Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]1328[/thread]

Lizenzen

Leser: 3


<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten
BrownWolf
 2003-08-28 04:23
#16090 #16090
User since
2003-08-15
308 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

kann mir jemand erklären was das mit den GNU Lizenzen auf sich hat ? In manchen Programmen steht sowas:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
# Nutzungsbedingungen (Counterscript):  
# Lizenz:
# Stand: 3.09.2001
#
# Durch Download der Software erklären Sie sich mit diesen Lizenzabkommen einverstanden.
# Der Counterscript ist Freeware, jedoch nicht zum GNU/GPL - Abkommen zuzuordnen.
# Diese Lizenz erlaubt es Ihnen, Counterscript zu benutzen.
# Als Nutzer des Counterscript können Sie auf eigenes Risiko die Software verändern und/oder auf Ihre Bedürfnisse
# anpassen. Sie können auch Dritte mit der Anpassung/Veränderung beauftragen.
# Die Original-Software unverändert darf weitergegeben werden jedoch nicht verkauft oder wiederverkauft werden.
#
# Die angepasste/veränderte Software und Teile dieser dürfen nicht weitergegeben, verkauft oder wiederverkauft werden.
#
# Alle Copyright- und Versions-Hinweise, die im Counterscript oder deren HTML-Seiten verwendet, erstellt und/oder
# gezeigt werden, dürfen nicht entfernt werden. Die Copyright- und Versions-Hinweise müssen für Benutzer sichtbar
# und in ungeänderter Form dargestellt werden.
#
# Dieses Lizenzabkommen beruht sich auf der aktuellen internationalen Gesetzeslage.
#
# Bei einem Verstoß gegen diesen Lizenzvertrag kann durch die Firma Coder-World oder deren Beauftragten die erworbene
# Lizenz jederzeit zurückgezogen und für nichtig erklärt werden sowie die Benutzung untersagt werden.
# Counterscript und die dazugehörenden Dateien werden ohne Funktionsgarantie für die im Umfeld verwendete
# Hardware oder Software verkauft.
#
# Coder-World oder deren Beauftragten sind in keiner Form für Inhalte oder Verfasser verantwortlich, die durch
# diese Software erstellt wurden.
#
# Das Risiko der Benutzung vom Counterscript obliegt dem Lizenznehmer, jegliche Erstattungen im Rechtsfall
# sind ausgeschlossen.
#
# Eine Lizenz ist zeitlich unbegrenzt nutzbar, in der Lizenz ist grundsätzlich der Zugriff auf alle neuen Versionen
# für einen unbegrenzten Zeitraum enthalten.
#
# Hinweis: Es existieren keine Reseller-, Wiederverkaufs- oder Schüler-/Studenten - Versionen. Nach den
# Lizenzbedingungen muß der Website-Besitzer die Lizenz selbst erhalten.
#


Wie kann ich mir solche Lizenzen für meine Scripts holen ? Kostet das was ? Nutzt das was ? Welchen Sinn hat das ganze.
Code (perl): ()
1
2
3
sub _{s;;xrqIpiql\\{}p{pl{R>rl{N{}gjwpkssq]>rl{N;;;*{{}=*{_};;
&#36{{}={q{{{}}}=>[reverse+split+reverse+q;}{;]};&#36{{}->{q{{{}}}}->[@{{}];}
&#36{{}=reverse+_(q{{}}=>q{{}})^chr(30)x+length&_(q{{}}=>,q{{}})and+print;
snadra
 2003-08-28 13:14
#16091 #16091
User since
2003-08-11
265 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Da Du das Programm geschrieben hast, darsft Du Dir auch die Lizenz ausdenken.
Ich benutze der Einfachheit halber immer die GPL. Du kannst aber natürlich schreiben was Du willst.
Auf die Lizenz sollte in jedem Script hingewiesen werden und die Lizens sollte der Sofware beiliegen...\n\n

<!--EDIT|snadra|1062062102-->
http://hamburg.pm.org
jeden 2. mittwoch im monat
--
#!/usr/bin/perl -w
$l=join('',map chr,(116,110,105,114,112))if$^T;
!!$$?@_=qw(Jhfg Aabgure Prey Hnpxre):$l=1;
for(@_){eval reverse($l)."'"._(_(_($_))).' \''}
sub _{$_=~y+a-z+n-za-m+and pop}
[E|B]
 2003-08-28 14:45
#16092 #16092
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
*lol*
Das ist die Lizenz von Stefan (aka stefanos)!
Meine Lizenzen basieren auch auf GPL. Das tun auch viele Programme, die du dir im Internet für Linux downloaden kannst. Es gibt noch andere Lizenzen wie z.B. X11/MIT, MPL, LGPL, FSR, uvm. GPL ist halt die bekannteste und wird von fast allen Programmen verwendet.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
BrownWolf
 2003-08-28 14:50
#16093 #16093
User since
2003-08-15
308 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Und wie könnte so eine Lizenz aussehen die zb. verbietet Copyrighthinweise zu entfernen und das man für Schäden nicht haftet ?
Kann mir da jemand einen Beispiel Text in Deutsch geben.
Ich kann ja nicht einfach den Text von Stefanos nehmen.
Code (perl): ()
1
2
3
sub _{s;;xrqIpiql\\{}p{pl{R>rl{N{}gjwpkssq]>rl{N;;;*{{}=*{_};;
&#36{{}={q{{{}}}=>[reverse+split+reverse+q;}{;]};&#36{{}->{q{{{}}}}->[@{{}];}
&#36{{}=reverse+_(q{{}}=>q{{}})^chr(30)x+length&_(q{{}}=>,q{{}})and+print;
snadra
 2003-08-28 14:53
#16094 #16094
User since
2003-08-11
265 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Lies Dir die GPL durch oder google nach Lizenzen...
Ich finde die GPL, wie gesagt, sehr geeignet.

Edit: Deutsch halte ich für Sachen die man im www herunterladen kann für ziemlich dreist und unangebracht. Es sei denn, Du bietet zum englischen noch eine detusche Übersetzung an.\n\n

<!--EDIT|snadra|1062068075-->
http://hamburg.pm.org
jeden 2. mittwoch im monat
--
#!/usr/bin/perl -w
$l=join('',map chr,(116,110,105,114,112))if$^T;
!!$$?@_=qw(Jhfg Aabgure Prey Hnpxre):$l=1;
for(@_){eval reverse($l)."'"._(_(_($_))).' \''}
sub _{$_=~y+a-z+n-za-m+and pop}
[E|B]
 2003-08-28 15:00
#16095 #16095
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Auszug aus meiner Lizenz:

Quote
Der Benutzer trägt die Haftung beim Benutzen der Software. Erik Bertram haftet nicht für eventuelle Schäden oder Sicherheitsrisikos durch das Programm.

In der Software muss das jeweilige Copyright &copy; in dem Script sowie am Ende jeder Seite vorhanden sein. Eine Veränderung des Copyrights ist nicht gestattet.


Das bezieht sich nur auf meine Programme. Ist aber vielleicht eine Anregung.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
BrownWolf
 2003-08-29 02:32
#16096 #16096
User since
2003-08-15
308 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Iss hier jemand so nett und übersetzt mir den folgenden deutschen Text in englisch ?
Schaffe das mit meinem Englisch nicht.

Code: (dl )
1
2
3
4
# -Der Benutzer trägt die Haftung beim Verwenden des Scripts.
# -Der Programmierer haftet nicht für eventuelle Schäden bei Benutzung des Scripts.
# -Es ist untersagt die Copyrighthinweise aus den Scripts oder den Templates zu entfernen oder zu ändern.
# -Falls Sie mit den Nutzungsbedingungen nicht einverstanden sind, löschen Sie das Script.
Code (perl): ()
1
2
3
sub _{s;;xrqIpiql\\{}p{pl{R>rl{N{}gjwpkssq]>rl{N;;;*{{}=*{_};;
&#36{{}={q{{{}}}=>[reverse+split+reverse+q;}{;]};&#36{{}->{q{{{}}}}->[@{{}];}
&#36{{}=reverse+_(q{{}}=>q{{}})^chr(30)x+length&_(q{{}}=>,q{{}})and+print;
SirLant
 2003-08-29 04:22
#16097 #16097
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[E|B
,28.08.2003, 13:00]Auszug aus meiner Lizenz:

Quote
Der Benutzer trägt die Haftung beim Benutzen der Software. Erik Bertram haftet nicht für eventuelle Schäden oder Sicherheitsrisikos durch das Programm.

In der Software muss das jeweilige Copyright © in dem Script sowie am Ende jeder Seite vorhanden sein. Eine Veränderung des Copyrights ist nicht gestattet.


Das bezieht sich nur auf meine Programme. Ist aber vielleicht eine Anregung.

Sicherheitsrisiken
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
BrownWolf
 2003-08-29 04:36
#16098 #16098
User since
2003-08-15
308 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Was für Sicherheitsrisiken ?
Aso .. lool hat sich erledigt.
Hatte in meiner license ^^ auch zuerst "Nutzungsbedinungen"
drin stehen, bis ichs entdeckt hab *lol*\n\n

<!--EDIT|BrownWolf|1062117457-->
Code (perl): ()
1
2
3
sub _{s;;xrqIpiql\\{}p{pl{R>rl{N{}gjwpkssq]>rl{N;;;*{{}=*{_};;
&#36{{}={q{{{}}}=>[reverse+split+reverse+q;}{;]};&#36{{}->{q{{{}}}}->[@{{}];}
&#36{{}=reverse+_(q{{}}=>q{{}})^chr(30)x+length&_(q{{}}=>,q{{}})and+print;
[E|B]
 2003-08-29 15:11
#16099 #16099
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
@BrownWolf

Keine Garantie ob da Fehler drinne sind!

Code: (dl )
1
2
3
4
# -The user carries the adhesion with using the Scripts.
# -The programmer is not responsible for possible damage when using the Scripts.
# -It is forbids the copyright notices from the Scripts or the Templates to remove or change.
# -If you do not agree with the use conditions, delete the Script.


HTH
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-08-28 04:23.