Schrift
[thread]1355[/thread]

Dualzahlen subtrahieren (schriftlich) (Seite 2)

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten
SirLant
 2003-09-17 15:59
#19323 #19323
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Das ist doch genau das was der PC tut, oder?
Für den Menschen ist aber nen "-" davor doch einfacher zu lesen
vor allem wenn man sich die Aufgaben in 2-3Wochen vor der
Arbeit noch einmal anschaut wird man sich über die Zahl wundern
bis es einem wieder einfällt.
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
Ishka
 2003-09-17 16:46
#19324 #19324
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=format_c,16.09.2003, 22:29]Also als bei uns damals in der Prüfung schriftliches Rechnen mit Binärzahlen dran kam, hab ich mich immer gern darum gedrückt, weil ich das absolut ekelhaft fand.

Mann kann alles durch Umwandeln rechnen.
Binärzahl in Dec, rechnen, und wieder Zurück umwandeln.
Ich weis ist was für Weicheier. Damals wusste ich nocht nicht, das das eigendlich gar nicht so verkehrt ist.

Wurde aber genau so anerkannt.

Gruß Alex[/quote]
da würd ich lieber ins Oktal-System umrechnen: geht wesentlcih schneller und beim rechnen mit überschlag muß man halt 8 statt 10 als Basis nehmen.
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
SirLant
 2003-09-17 18:04
#19325 #19325
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Ishka,17.09.2003, 14:46][quote=format_c,16.09.2003, 22:29]Also als bei uns damals in der Prüfung schriftliches Rechnen mit Binärzahlen dran kam, hab ich mich immer gern darum gedrückt, weil ich das absolut ekelhaft fand.

Mann kann alles durch Umwandeln rechnen.
Binärzahl in Dec, rechnen, und wieder Zurück umwandeln.
Ich weis ist was für Weicheier. Damals wusste ich nocht nicht, das das eigendlich gar nicht so verkehrt ist.

Wurde aber genau so anerkannt.

Gruß Alex[/quote]
da würd ich lieber ins Oktal-System umrechnen: geht wesentlcih schneller und beim rechnen mit überschlag muß man halt 8 statt 10 als Basis nehmen.[/quote]
Wenn man nicht in der Arbeit die Dezimalwerte dafür angeben muss,
würde ich gar nicht erst umwandeln, beim Umwandeln macht man
imho eher nen Fehler als beim schriftlichen rechnen, wenn man sich strikt
an die Regeln hält.
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
Ishka
 2003-09-17 18:45
#19326 #19326
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Wenn man die 8 als Basis nimmt und man beim Umrechnen Fehler macht, stellt man sich schon sehr ungeschickt an. Und rechnen geht wahrscheinlich wesentlich schneller, als binär.
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
Thorium
 2003-09-17 21:44
#19327 #19327
User since
2003-08-04
232 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=SirLant,17.09.2003, 13:59]Das ist doch genau das was der PC tut, oder?[/quote]
Nope, der Pc rechnet es mit dem Ring...
Per|li|nist der; -en, -en <zu ↑...ist>: a) Anhänger, Vertreter der radikalen Perlinisten die Perl als die einzig wahre Sprache ansehen; b) Mitglied einer perlinistischen Community.
<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-09-16 16:12.