Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]1416[/thread]

Ueberlange URLs: So fassen Sie sich kurz



<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten
havi
 2003-11-19 12:30
#13188 #13188
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Genaueres hier.

Gruss
jan10001
 2003-11-19 12:41
#13189 #13189
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Solche "Dienste" halte ich für sehr bedenklich.
havi
 2003-11-19 12:55
#13190 #13190
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
jan
 2003-11-19 13:10
#13191 #13191
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ist das aus der neuesten ausgabe? wow, die pcwelt.de entdeckt das internet und seine seit jahren vorhandenen möglichkeiten...
havi
 2003-11-19 14:02
#13192 #13192
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Ist von einem heutigen pcwelt.de-Newsletter...

pcwelt.de ist, so finde ich, aber schon ganz ok!

Gruss
pq
 2003-11-19 14:07
#13193 #13193
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
ich finde sowas eine nette idee, aber ich kann mich auch nicht damit anfreunden. wenn ich so einen
link im usenet oder in einer mail sehe, weiss ich nicht, wo er mich hinführen wird. mache dieser anbieter
generieren eine seite, die den endgültigen link zum anklicken beinhaltet, das finde ich ok, aber manche
machen einen sofortigen redirect, so dass man vorher nie weiss, auf welcher dubiosen seite man landen
wird. das führt dazu, dass ich mir solche seiten immer mit lynx anschaue, da werde ich nicht automatisch
weitergeleitet.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
esskar
 2003-11-19 15:16
#13194 #13194
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ich finde gute programme sollten das selber regeln können...
und wenn man sich an eine regel hält, wie man URL's z.b. verschickt, geht es meistens gut:

<http://www.eineurl.de/mitganzlangerparameterliste>

also... urls in < > fassen ... dann sollte es (laut spezifikation) immer richtig ankommen\n\n

<!--EDIT|esskar|1069247833-->
jan10001
 2003-11-19 17:26
#13195 #13195
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Quote
@havi
Warum?
Ich bin grundsätzlich der Meinung, das wenn URL's zu lange werden man selber etwas tun sollte.

Nun zur Antwort:
1. Diese Dienste erfassen massig Daten, z.B. wer besucht die HP, welche Seiten werden bevorzugt usw.
2. Was passiert wenn es den Service mal nicht mehr geben sollte oder der nicht erreichbar ist? Dann haben viele ne kurze URL die nichts taugt.
3. Solltest du mal die Verzeichnisse oder die komplette HP verändern, so mußt du auch die Links korregieren.
4. Je mehr Leute bei solchen Diensten mitmachen, desto länger wird zwangsläufig auch die URL.
Ishka
 2003-11-19 18:56
#13196 #13196
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
regestrier ich mir doch lieber noch was bei .tk, oder .de.vu ;)
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
[E|B]
 2003-11-19 20:16
#13197 #13197
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Geht die von havi aufgeführte URL nur bei mir nicht?! :o/
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-11-19 12:30.