Schrift
[thread]142[/thread]

Dateierstellung mit anderem Autor



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Patrick
 2004-01-12 08:28
#859 #859
User since
2004-01-07
56 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich bin absolut neu und unerfahren in Perl   :-(

Nun möchte ich ein Scrpit erstellen, mit dem ich eine Datei in einem bestimmten Verzeichnis erstllen kann.
Nun ist es aber der Fall, dass diese Datei den Autor erhalten soll, der zuvor angegeben wird.
Geht dass? und wenn ja wie??

Vielen lieben Dank im voraus

Patrick
Mfg
Paddy

Perl ist göttlich, die Kunst besteht darin Perl anwenden zu können.
format_c
 2004-01-12 09:53
#860 #860
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Meinst du mit Author den Besitzer auf Dateisystem-Ebene?
Wenn ja siehe perldoc -f chown

Gruß Alex
Patrick
 2004-01-12 10:16
#861 #861
User since
2004-01-07
56 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich bin zwar jetzt theoretisch in der Lage Dateien zu erstellen, aber durch die Berechtigungen wird dies noch unterbunden.

Ich suche nach einer Möglichkeit mit dem Account einer 3. Person, die die nötige Berechtigung hat, die Datei zu erstellen.

z.B.:
- Login der Person mit gültigem Benutzer
- Verwenden dieses Benutzernamens um Datei zu erstellen
- (später) starten von Programm mit dem Benutzer!


Nochmal vielen Dank\n\n

<!--EDIT|Patrick|1073897954-->
Mfg
Paddy

Perl ist göttlich, die Kunst besteht darin Perl anwenden zu können.
Patrick
 2004-01-12 11:16
#862 #862
User since
2004-01-07
56 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Am besten hier erst mal der bisherige Quelltext:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#!/usr/bin/perl -w

use strict;
use CGI qw(:standard);
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);

my $cgiquery = new CGI;

my ($i, $time);

my $profile_select = $cgiquery->param('user');   # autor

$| = 1;                   # flush output buffer, makes perl error messages
#                                                 visible on web browser

$time = time;

# my $select_usr = $cgiquery->param('user');


print $cgiquery->header;
print $cgiquery->start_html(-"title"=>'Test',-BGCOLOR=>'#EFEEFF');
print "<B>Text</B>\n";
print $cgiquery->startform(-name=>'Form1');
print "<P>Inhalt<BR>";
print "<P>Inhalt: (Key-Word-Search)<BR>", $cgiquery->textfield(-NAME => "user"), "</P>";
print p(submit("send"), reset("clear"));
print $cgiquery->endform;

if (!$profile_select)
{
       print "No User selected! \n";
}
else
{
       print "$profile_select now available! \n";
}


my $file = '/pfad/test.txt';
open(DATEI,">$file") or print $!;
print DATEI "Dies ist ein Text von $profile_select \n";
close DATEI;

print end_html;


Hier das bisherige Ergebnis bei der Eingabe von "tester":

tester now available! Permission denied\n\n

<!--EDIT|Patrick|1073899353-->
Mfg
Paddy

Perl ist göttlich, die Kunst besteht darin Perl anwenden zu können.
renee
 2004-01-12 11:22
#863 #863
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich nehme mal an, dass für den Ordner nicht die Rechte auf 777 gesetzt sind, was aber nötig ist, weil der Webserver das Skript mit dem Benutzer wwwrun, der mit den wenigsten Rechten, ausführt...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-01-12 08:28.