Schrift
[thread]1467[/thread]

Neues Gästebuch auf meiner Homepage: Einträge erwünscht ;)



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Crian
 2004-01-31 01:31
#13961 #13961
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ich habe einen zweiten Anlauf zu einem Gästebuch auf meiner Homepage http://www.duehl.de/ gewagt ^^

Am Layout bin ich noch etwas am basteln. Hier habe ich das erste Mal mit Templatedateien für HTML zu tun gehabt. Da ist ja nichts dran... hatte mir das komplizierter vorgestellt ... jetzt bin ich desbezüglich für das Basteln am Forumscode schonmal besser gewappnet. ;-)

Also: Tragt Euch ein, wenn Ihr mögt :)\n\n

<!--EDIT|Crian|1075505546-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Strat
 2004-01-31 10:59
#13962 #13962
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
habe mich gerade verewigt; schoen faende ich noch, wenn die HP automatisch verlinkt wuerde, z.B. ueber
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
use URI::Find::Schemeless;
use HTML::Entities qw(encode_entities);

my $finder = URI::Find::Schemeless->new
  ( 
    sub {
      my ($uri, $originalUri) = @_;
       
      return q/<a href="/ . encode_entities("$uri") . 
               q/">/ . encode_entities($originalUri) . q/>/;
    }
  );
# ....
my $howManyFound = $finder->find(\$homepage);
print $homepage;
\n\n

<!--EDIT|Strat|1075539704-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Crian
 2004-01-31 16:45
#13963 #13963
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Leider kann ich bei Strato keine eigenen CGI's verwenden, jedenfalls nicht in dem Paket. Ich bin schon am überlegen, auf eine höhere Stufe zu wchseln, aber dann müsste ich schon mehr Anwendungen haben... aber das kommt vielleicht noch.

Ev. kann ich aber die Verlinkung auch in den html-Templates erzeugen, ich versuchs gerade mal...

Edit: Ja, hat geklappt. Ich muss dann halt ggf. fehlende http://'s nachpflegen, aber das ist ja kein Problem.
Dein Perlcode hätte wohl den Vorteil, zu überprüfen, obs die URL wirklich gibt?!\n\n

<!--EDIT|Crian|1075560671-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
[E|B]
 2004-01-31 18:21
#13964 #13964
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Schon genial was das Ikonboard da alles als URL erkennt... :D\n\n

<!--EDIT|[E|B]|1075566098-->
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Strat
 2004-02-01 01:10
#13965 #13965
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Crian,31.01.2004, 15:45]Dein Perlcode hätte wohl den Vorteil, zu überprüfen, obs die URL wirklich gibt?![/quote]
Nein, das muesstest du dann schon mit LWP::Simple oder aehnlichem machen...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
format_c
 2004-02-01 12:07
#13966 #13966
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Eine Kleinigkeit: Ich würde gelinkte Sites in einem neuen Browserfenster aufgehen lassen.

Gruß Alex
Crian
 2004-02-01 19:17
#13967 #13967
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ich mag es nicht wenn das automatisch geschieht. Dazu gibts Mittelklick oder rechte Mausklick und auswählen oder oder oder. Aber die Geschmäcker sind verschieden.

Ich finde es nur schöner, wenn man die Entscheidung dem Benutzer überlässt. Öffnet man automatisch ein neues Fenster, hat er die Entscheidung nicht mehr. Außerdem gibt's in XHTML 1.0 strikt kein target mehr...
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-01-31 01:31.