Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]1477[/thread]

Weiß durch Farbe ersetzen: grafik klappt mal wieder net

Leser: 1


<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2004-02-06 18:31
#14127 #14127
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich hab mal wieder ein grafisches Problem :-)

Ich habe ein Bild: http://www.try2flirt.de/images/top_logo2.jpg

nun möchte ich in diesem logo das weiß durch die Farbe #E6EEF6 ersetzt haben. Das Problem bei meinem GRafikprogramm ist, dass er nie die gewünschte Farbe einsetzt sondern immer ein kleines bisschen heller ist. Es geht wirklich nur um die Hintergrundfarbe. Könnte mir da evtl. jemand behilflich sein?
ptk
 2004-02-06 19:26
#14128 #14128
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
JPEG ist halt lossy und Farben koennen nicht 100%ig garantiert werden. Vielleicht ist es besser, wenn du stattdessen PNG verwendest. Dort kannst du mit Transparenz und Alpha-Kanal arbeiten. PNG hat den Nachteil, dass die Bilder groesser sind.
Froschpopo
 2004-02-06 19:39
#14129 #14129
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
mhh shitty... danke trotzem!
Ishka
 2004-02-06 20:03
#14130 #14130
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Photos => JPEG
Logos => GIF
Zwischenbearbeitung => JPG

JPEG ist halt für Photos optimitert - da gibts keine harten Kanten. Um genau zu sein, macht JPEG ein Fourieranalyse und schmeißt alle hohen Ordungen weg (ist halt saugeil für Photos, weil alle Optischen Instrumente machen das auch, wenn auch auf einer besseren Qualitätsstufe)

GIF arbeitet mit einer indizierten Palette, ist daher ziemlicher *** für Photos, dafür - falls das Bild nur aus wenigen Farben bestand - exakt.

PNG ist ganz exakt, dafür werden die Bilder größer. Von daher zur Zwischenbearbeitung perfekt, oder wenn die Qualität wichtig ist.
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
ptk
 2004-02-06 20:13
#14131 #14131
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=Ishka,06.Feb..2004, 19:03]
GIF arbeitet mit einer indizierten Palette, ist daher ziemlicher *** für Photos, dafür - falls das Bild nur aus wenigen Farben bestand - exakt.

PNG ist ganz exakt, dafür werden die Bilder größer. Von daher zur Zwischenbearbeitung perfekt, oder wenn die Qualität wichtig ist.[/quote]
Die Kompression bei PNG arbeitet sehr gut, oft ist das gleiche Bild als PNG kleiner als bei GIF. Allerdings hat man bei PNG die Moeglichkeit, 24 Bit und evtl. noch einen Alpha-Kanal abzuspeichern --- wenn man das nutzt, werden die Bilder natuerlich groesser.
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-02-06 18:31.