Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]148[/thread]

Inhalt eines ordners anzeigen (Seite 2)



<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten
Dubu
 2004-01-16 16:59
#949 #949
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
[quote=Flens,16.01.2004, 15:34]Ok, ich hab auf meinem Webspace einen Ordner
der über eine Url so ausgegeben werden soll![/quote]
Wenn sich keine index.html o.ae. in dem Ordner befindet, macht der Webserver per default selber so ein Listing, wenn man in einem Browser die URL des Verzeichnisses angibt. :)
Flens
 2004-01-16 17:02
#950 #950
User since
2004-01-16
8 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ist mir auch schon gesagt worden!!
Nur das dann immer diese anzeige kommt

Forbidden
You don't have permission to access /phpkit_1603/phpkit/uploads/ on this server.

=(
pq
 2004-01-16 17:36
#951 #951
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Dubu,16.01.2004, 15:59]Wenn sich keine index.html o.ae. in dem Ordner befindet, macht der Webserver per default selber so ein Listing, wenn man in einem Browser die URL des Verzeichnisses angibt. :)[/quote]
per default? nun ja, ich weiss nicht, ob man davon ausgehen kann, dass
jeder webspace-provider die default-apache-einstellungen beibehält =)
wäre ich provider, würde ich den default auf Options -Indexes stellen, also
keine indizes auf verzeichnisse.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Flens
 2004-01-16 17:41
#952 #952
User since
2004-01-16
8 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Na dann ist das wohl SO bei mir der fall!!
Wie könnte ich das umgehn??
Relais
 2004-01-16 17:42
#953 #953
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Jau, ist verständlich.

Die Fehlermeldung, wenn Du das Skript mit einem lokalen Pfad ausführst wär mal interessant.

Bei den Webspace-Providern, die mir so begegnet sind, verwende ich dann auch lieber absolute Pfade, weil ich nicht wissen kann, was perl dort für das aktuelle Verzeichnis hält.
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
format_c
 2004-01-16 17:49
#954 #954
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Das ist ein Missverständnis:
Der Code war eigentlich dieser:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#!/usr/bin/perl
BEGIN {
$| = 1;
use CGI::Carp qw/fatalsToBrowser/;
}
use strict;
use warnings;
use CGI qw/:all/;
my $path = '../phpkit_1603/phpkit/uploads/';
print header();
print start_html(-title=>'Directory Index');
opendir DIR,$path or die "Konnte Directory nicht auslesen: $!";
for (sort grep !/^\.\.?$/,readdir DIR) {
print a({-href=>$path . $_,-target=>'_blank'},$_),br;
}
closedir DIR;
print end_html;

exit;


Er möchte einfach den Inhalt eines Verzeichnisses anzeigen lassen. da bei ihm anscheinend der DirectoryIndex deaktiviert ist.
eisbeer
 2004-01-16 17:57
#955 #955
User since
2003-08-29
347 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Vielleicht is aber Override eingeschalten, so könntest
du in dein verzeichnis eine .htaccess datei mit folgendem
inhalt hochladen:
Code: (dl )
Options Indexes


Vielleicht gehts ja dann...
Die meisten PC Probleme befinden sich zwischen Bildschirm und Stuhl...
format_c
 2004-01-16 17:59
#956 #956
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich werde mit Flens die Sache mit Ihm zusammen, in der Schule mal in der Pause klären.
Da kann ich das Problem interaktiv angehen.

Gruß Alex
Flens
 2004-01-16 18:02
#957 #957
User since
2004-01-16
8 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=eisbeer,16.01.2004, 16:57]Vielleicht is aber Override eingeschalten, so könntest
du in dein verzeichnis eine .htaccess datei mit folgendem
inhalt hochladen:
Code: (dl )
Options Indexes


Vielleicht gehts ja dann...[/quote]
Dann steht nur das "Options Indexes" im Fenster das wars!

Wie gesagt bin en bissle blöd für sowas!
=(
<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-01-16 15:07.