Schrift
[thread]148[/thread]

Inhalt eines ordners anzeigen



<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten
Flens
 2004-01-16 15:07
#939 #939
User since
2004-01-16
8 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo, ich habe mich schon mit Format C
unterhalten aber der hat im moment anderes zu tun!
Von ihm hab ich diesen Code geschickt bekommen!
Aber wenn ich ihn aufrufe bekomme ich einen 500er Fehler!
An was kann das den liegen??

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#!/usr/bin/perl
BEGIN {
$| = 1;
use CGI::Carp qw/fatalsToBrowser/;
}
use strict;
use warnings;
use CGI qw/:all/;
my $path = 'http://www.blackwindow.de/phpkit_1603/phpkit/uploads/';
print header();
print start_html(-title=>'Directory Index');
opendir DIR,$path or die "Konnte Directory nicht auslesen: $!";
for (sort grep !/^\.\.?$/,readdir DIR) {
print a({-href=>$path . $_,-target=>'_blank'},$_),br;
}
closedir DIR;
print end_html;

exit;
\n\n

<!--EDIT|Relais|1074259325-->
Relais
 2004-01-16 15:19
#940 #940
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
könnte daran liegen, daß opendir() für lokale Verzeichnisse ist, ein Pfad mit "http:///"aber kein lokales Verzeichnis bezeichnet.

Das exit() am Ende macht mir auch etwas Sorgen.

Was genau zum Fehler geführt hat, sollte in einer Fehlermeldung entweder im Browser erscheinen, oder aber im error_log des Webservers.\n\n

<!--EDIT|Relais|1074259562-->
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
Flens
 2004-01-16 15:36
#941 #941
User since
2004-01-16
8 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Bin da nicht so sehr bewand!

Hier da kannst du den fehler lesen
Relais
 2004-01-16 15:52
#942 #942
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Flens,16.01.2004, 14:36]<a href="http://www.blackwindow.de/cgi-bin/index.pl" target="_blank">Hier da kannst du den fehler lesen</a>[/quote]
Ist zwar auf englisch, aber da steht, daß mehr im error_log nachzulesen ist.
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
Dubu
 2004-01-16 15:54
#943 #943
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Vielleicht war Relais ja etwas zu vorsichtig mit seiner Formulierung, aber was er sagen wollte, war:

Das geht so nicht!

opendir() nimmt keine URLs als Argument, und noch spezieller: du kannst mit opendir() keine Webseiten auslesen, auch nicht, wenn diese ein Verzeichnislisting enthalten.
Flens
 2004-01-16 16:24
#944 #944
User since
2004-01-16
8 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
naja, ich kenn mich da kein bisschen aus!!
Weiss einer wie ich das sonst machen kann?
Halt das ich nen Index von einem Ordner angezeigt bekomme!
Relais
 2004-01-16 16:29
#945 #945
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wovon denn nun, von einem lokalen verzeichnis? Dann ist das schon ok mit opendir(), aber nicht ok ist die Web-URL.

Oder willst Du eine Webseite abholen und wieder ausgeben? Dann ist das mit der Web-URL schon richtig, der Rest aber nicht. Dazu schau Dir doch CPAN:LWP::Simple an.

Daß Du Dich nicht auskennst, ist ja nicht schlimm, so ist das bei jeder Neuerung. Aber was Du genau willst, das mußt Du rüberbringen können.
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
Flens
 2004-01-16 16:34
#946 #946
User since
2004-01-16
8 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ok, ich hab auf meinem Webspace einen Ordner
der über eine Url so ausgegeben werden soll!

Hoffe mal das war jett verständlich!
*gg*
eisbeer
 2004-01-16 16:39
#947 #947
User since
2003-08-29
347 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Du musst anstatt der URL entweder den absoluten oder
den relativen pfad zu dem ordner schreiben, den du aus-
lesen willst...
Die meisten PC Probleme befinden sich zwischen Bildschirm und Stuhl...
Flens
 2004-01-16 16:43
#948 #948
User since
2004-01-16
8 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
So?

Code: (dl )
$path = './phpkit_1603/phpkit/uploads/'


funzt aber auch nicht!
<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-01-16 15:07.