Schrift
[thread]1508[/thread]

Switchabfrage: allerdsings "automatisch"

Leser: 1


<< >> 4 Einträge, 1 Seite
anti
 2004-03-22 13:11
#14526 #14526
User since
2003-11-29
155 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo Community &–
Ich habe heute mal ein besonderes Problem:
Ich möchte (mit SNMP oder nicht), das mir mein Switch ein Trap schickt, wenn sich ein Rechner anmeldet / am Port anschliesst (möglichst mit IP, MAC etc.).
Ist es möglich solche Sachen zu automatisieren (mal ganz egal welcher Switchtyp)?

Vielleicht habt ihr eine Idee &…
Taulmarill
 2004-03-22 14:09
#14527 #14527
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
also, damit die ein switch traps schicken kann ist es i.d.R. notwendig, dass es sich um einen s.g. managebaren Switch handelt.
das problem dabei ist, dass diese teile meist sehr viel teurer als ihre nicht managebaren verwanten sind.
ob du dann auf einem managebaren switch automatisierte traps schicken kannst ist von modell zu modell unterschiedlich. das solltest du im handbuch nachlesen konnen bzw. vor kauf speziell nachfragen.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
anti
 2004-03-22 14:16
#14528 #14528
User since
2003-11-29
155 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,
also der Switch ist "managebar". Mich würde eigentlich nur interessieren, ob es möglich ist, solche Traps mit diesen speziellen Informationen zu verschicken und ob diese beim Anmelden an einem Port auch automatisch verschickt werden können?!
Also so eine Art Logging-Mechanismus der mich automatisch Benachrichtigt, sobald sich ein Rechner an einem Port anmeldet / einsteckt.

Vielleicht habt ihr eine Idee ...
Taulmarill
 2004-03-22 15:08
#14529 #14529
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
im prinzip schon. aber wie ich schon gesagt habe ist das vom speziellen switch abhängig.
lies das handbuch, frage den hersteller etc.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-03-22 13:11.