Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]1553[/thread]

Wireless LAN an bestehenden Router: Hilfe !!! :)

Leser: 1


<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Robby
 2004-05-26 11:24
#15100 #15100
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Folgende Situation:
Ich habe eine Eumex 724 Telefonanlage mit integriertem Router. Alle PCs im Haus verbinden sich über die Telefonanlage ins Internet. So weit so gut.

Wie kann ich nun einen Laptop der bevorzugt auf der Terasse benutzt wird ins Netzwerk integrieren (Wireless versteht sich) ? Brauche ich dazu einen Accesspoint oder einen Wireless LAN Router oder was ganz anderes???
Habt ihr da eine Empfehlung für mich?

Danke schon mal :)
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
Taulmarill
 2004-05-26 11:41
#15101 #15101
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
im grunde genommen sollte es ein einfacher access point tun. der wird dann wie ein switch oder hub einfach an einen uplink des routers angeschlossen.
erkundige dich am besten beim hardwaredealer deines geringsten misstrauens darüber, welches modell da für dich in frage kommt.

evtl. währe es wichtig, dass du nicht nacher mehrere geräte im netz hast, die alle fest die ip 192.168.0.1 (die ist standartmässtig bei den meisten geräten dieser art drin) eingestellt haben. ich glaub die eumexen sind auf die ip konfiguriert, oder? wenn sich das in der eumex nicht ändern lässt und nachher auf dem access point auch nicht, dann kann das zu problemen fürhen.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
Robby
 2004-05-26 11:57
#15102 #15102
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich brauch doch nur eine Verbindung zwischen Netzwerkdose
und Laptop ?! Und die IP soll sich der Laptop ja beim Router (Eumex) über DHCP holen.

Braucht der Accesspoint auch eine IP?
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
Taulmarill
 2004-05-26 12:26
#15103 #15103
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
eigendlich schon.
ich würde dir zu einem access point mit verschlüsselung raten. auch wenn du jetzt meinst, dass du das nicht brauchst.
sobald du eine art verschlüsselung o.ä. in deinem access point hast, musst du den konfigurieren können (bei den meisten geht das per webinterface) und dafür braucht der access point ne ip.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
Robby
 2004-05-26 12:36
#15104 #15104
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
prima, danke.
Werde mal in der Mittagspasue die Tour durch die Fachmärkte machen :)
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-05-26 11:24.