Schrift
[thread]1555[/thread]

Ideensammlung: ...

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten
steinwolf
 2004-05-27 16:44
#15111 #15111
User since
2003-08-04
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Tag ihr Nasen,
ich habe zwei Anliegen.

Folgendes Ersteres: Ich sitz gerade auf der Arbeit vorm Rechner und philosophiere übers Leben. Und, potzblitz, hab ich mir gedacht, versuch ich einfach mal reich zu werden, das ist ne gute Grundvoraussetzung für Spaß und Wohlbefinden. Hat jemand ne Idee wie??

Danke für die Hilfe.

Zweiteres Anliegen, find ich ganz interessant und bin gespannt wie schlau ihr seid. Ich hab für die Lösung ganze 10 Minuten gebraucht! Dann hab ich selbigen mit meiner Schwester gemacht, die brauchte satte 30 Sekunden, ok sie ist intelligenter als ich, aber dafür vertrag ich mehr Alkohol als sie. Ok sie ist erst 14 oder so, aber das spielt ja keine Rolle..
Irgendwie bin ich vom Thema abgekommen...

ALSO:
Folgende Aufgabe (wenn ihr sie schon kennt, nich sofort die Lösung hinschreiben, ist für die andern dann langweilig!):

- In einem Keller befinden sich 3 Lampen.
- Der Keller hat kein Fenster und ist mit einer Eisentür verschlossen
- Für jede der Lampen existiert ein Schalter
- Alle 3 Schalter befinden sich im Erdgeschoß

Wie kann man herausfinden, welcher Schalter zu welcher Lampe gehört?
Bedingung: Ihr dürft nur einmal in den Keller runter gehen, und während ihr unten seid, darf nur eine Lampe brennen!


mfg steinigen
"Did you know? You can use your old motor oil to fertilize your lawn." - Blinkster - Professionelles EDV Forum
Gast Gast
 2004-05-27 17:14
#15112 #15112
[quote=steinwolf,27.05.2004, 14:44]Tag ihr Nasen,
ich habe zwei Anliegen.[/quote]
Ich hab immer nur einen anliegen :)
pktm
 2004-05-27 17:55
#15113 #15113
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Ich gehe in den Keller und lasse von meiner Freundin alle Schalter einmal betätigen - von links nach rechts versteht sich.
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
Gast Gast
 2004-05-27 18:11
#15114 #15114
Also ist das Problem ohne Freundin nicht zu lösen :)
Es lebe die Dreier-Beziehung (hoffentlich liest meine Frau diesen Beitrag nicht).
Crian
 2004-05-27 18:15
#15115 #15115
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Genau, dachte ich auch. Aber ob das wirklich die gemeinte Lösung war? =)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Taulmarill
 2004-05-27 18:20
#15116 #15116
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
ich schalte eine lampe ein, alle anderen aus.
jetzt gehe ich runter in den keller und sehe eine lampe leuchten, erster schalter zugeordnet.
jetzt schraube ich eine lampe heraus und überbrücke die stromkontakte mit einem draht.
wenn ich jetzt wieder hoch gehe probiere ich die beiden anderen schalter nacheinander aus und beobachte derweil meinen sicherungskasten, darüber lassen sich nun die beiden anderen lampen identifizieren.

--edit--
falls keine hilfsmittel zugelassen sind benutze ich zum überbrücken der kontakte den schlüssel der metalltür :-)\n\n

<!--EDIT|Taulmarill|1085667801-->
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
esskar
 2004-05-27 18:27
#15117 #15117
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
hat glaube ich was mit Thermomatik zu tun! :)
renee
 2004-05-27 18:28
#15118 #15118
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
1.) ich lese die schilder am schalter
2.) ich lasse die tür auf und kann die lampen vom erdgeschoss aus sehen
3.) was will ich im keller?? das bier steht im kühlschrank

sucht euch einfach die richtige lösung raus ;)
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
steinwolf
 2004-05-27 19:22
#15119 #15119
User since
2003-08-04
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
esskar, verrat nich so viel :D

Ich vergaß zu erwähnen , dass keinerlei Hilfsmittel verwendet werden drüfen, weder Freundin, noch sonstwas!
:blush:


mfg stein
"Did you know? You can use your old motor oil to fertilize your lawn." - Blinkster - Professionelles EDV Forum
kabel
 2004-05-27 20:16
#15120 #15120
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
das war doch ne aufgabe bei einer freiwilligen eignungsprüfung der Universität München für die Informatik 8)
ich bin damals allerdings nicht draufgekommen ... :schäm:
-- stefan
<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-05-27 16:44.