Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]1563[/thread]

Suche: gute Mathebücher



<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten
Taulmarill
 2004-06-28 15:27
#15229 #15229
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
hi,
kann mir jemand mathebücher zum selbststudium empfehlen?
ich suche primär erst mal was einfaches um den stoff der oberstufe nachzuholen. (habe leider nie ein abbi gemacht)
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
renee
 2004-06-28 15:40
#15230 #15230
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das hier soll nicht schlecht sein... http://www.terrashop.de/BA-1561A/artikel.php
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Crian
 2004-07-02 13:12
#15231 #15231
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Für Dich selbst oder für eine Prüfung? Bin schon etwas länger aus der Oberstufe raus, deshalb weiß ich nicht, ob sich meine Erinnerung an den Oberstufenstoff mit dem deckt, was nötig wäre.

Sprich mich doch sonst einfach mal auf dem nächsten Perlmongers-Treffen an, vielleicht kann ich Dir da irgendwie helfen.

Edit: Ich könnte sonst mal meinen Vater nach einem guten Buch zu dem Thema fragen, er ist Mathematiklehrer (am Gymnasium) und wird genau wissen, was da zur Zeit so gelehrt wird).\n\n

<!--EDIT|Crian|1088759643-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Taulmarill
 2004-07-02 13:17
#15232 #15232
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
is nur für mich, will meine allgemeinbildung mal ein wenig aufwerten.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
Crian
 2004-07-02 13:30
#15233 #15233
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
ah :-)

Und auf welchem Stand setzt Du auf bei der Mathematik?


Oder was würde Dich interessieren? Wir haben damals in der Oberstufe (falls ich mich jetzt richtig erinnere) Wahrscheinlichkeitsrechnung, Kurvendiskussionen und lineare Algebra (Vektorräume etc.) gemacht.

Ich werd mich einfach mal bei meinem Vater erkundigen, ob er ein gutes Buch kennt (muss dann ja kein Schulbuch sein, könnte aber). Oder Du schaust mal, ob sie bei Phönix das von Renee genannte Buch (oder andere) dahaben und liest ein bischen rein in die Bücher. Ich kann mir vorstellen, dass es da ganz schöne Unterschiede gibt...
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Thorium
 2004-07-02 13:39
#15234 #15234
User since
2003-08-04
232 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Es lohnt sich auf jeden Fall noch ein Blick in: http://www.mathe-online.at
Per|li|nist der; -en, -en <zu ↑...ist>: a) Anhänger, Vertreter der radikalen Perlinisten die Perl als die einzig wahre Sprache ansehen; b) Mitglied einer perlinistischen Community.
renee
 2004-07-02 14:19
#15235 #15235
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@Crian: was ist Phönix??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Taulmarill
 2004-07-02 17:41
#15236 #15236
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
@renee: das is ein buchladen bei uns in Bielefeld

@Crain: ich weiss eigendlich noch nicht so genau, was mich interessiert. genau das ist das problem!
im moment ist mein plan erst mal den stoff der oberstufe nachzuholen und dabei mein etwas eingerostetes wissen aus der mittelstufe wieder aufzufrischen. wenn ich das geschafft habe, hoffe ich, dass ich einen besseren überblick über die sache habe und mich ein wenig orientieren kann.

@Thorium: der link sieht gut aus, schau ich mir mal am wochenende an, thx
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
lichtkind
 2004-07-03 14:34
#15237 #15237
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
die abiturwissen reihe fand ich gut
ansonst versuch an uni scripte ranzukommen
nach denen konnte ich am besten lernen und sie sind billig
ein blick in die www.wikipedia.org lohnt immer
und versuch mal mathebücher aus dem osten wenn du angebrauchtes rankommst die sind im durchschnit besser oder vielleicht auch nur für mich verständlicher weil ich hier aufwuchs
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
lichtkind
 2004-07-03 14:39
#15238 #15238
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
bzw http://de.wikipedia.org/wiki/Hauptseite
bzw
http://de.wikipedia.org/wiki/Portal_Mathematik\n\n

<!--EDIT|lichtkind|1088851243-->
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-06-28 15:27.