Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]156[/thread]

CSS mit Perlscript: style.css wird nicht ausgewertet (Seite 3)



<< |< 1 2 3 4 >| >> 31 Einträge, 4 Seiten
ptk
 2004-01-27 11:39
#1076 #1076
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=esskar,27.Jan..2004, 00:24][quote=renee,27.01.2004, 00:06]und für Templates kann ich nur HTML::Template empfehlen... Bisher nur sehr gute Erfahrung damit gemacht![/quote]
gibt auch glaub ich nix bessers bzw. tolle alternativen![/quote]
Koenig aller Template-Module ist natuerlich Template-Toolkit. Insbesondere finde ich es gut, dass kein "HTML" im Namen des Moduls vorkommt und ich somit das Gefuehl habe, ich koennte das Modul auch fuer Nicht-HTML-Probleme verwenden...
format_c
 2004-01-27 12:08
#1077 #1077
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Ob die Datei da liegt wie er sie einbinden will kann man doch mit einem einfachen Kontrollscript zu kontrollieren.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
#!/usr/bin/perl
use strict;

my $location = 'style.css';
print "Content-type: text/plain\n\n";
-e $location ? print "OK" : print "Nicht OK";

exit;


Existiert die Datei an dem Ort wird OK ausgegeben wenn nicht Nicht OK.

Damit weis I.C. Wiener ob die style.css auch dort liegt wie er sie einbindet. Aktuell nehme ich an im cgi-bin wo man allerdings keine anderen Dateien als ausführbare CGI/Perl Scripte liegen haben sollten. Darin z.B: Images anzuschauen geht nähmlich auch in die Hose wenn im apache SetHandler gesetzt ist. Dann könnte ich mir auch vorstellen, dass die Stylesheet-Datei nicht gescheit geöffnet wird.

Legt lieber ein Verzeichnis styles an und leg die Datei da rein und binde sie dann mit
Code: (dl )
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="../styles/style.css" />

ein.

CGI.pm hat da auch schöne funktionenen um sich den HTML-Code XML-konform generieren zu lassen.

Gruß ALex
eisbeer
 2004-01-27 16:28
#1078 #1078
User since
2003-08-29
347 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Nix besseres als HTML::Template ?

http://www.template-toolkit.org/

Genial, und mindestens 10mal so "mächtig" wie
HTML::Template. Nochmal danke an ptk !:D
Die meisten PC Probleme befinden sich zwischen Bildschirm und Stuhl...
Dubu
 2004-01-27 17:56
#1079 #1079
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
[quote=format_c,27.01.2004, 11:08]Ob die Datei da liegt wie er sie einbinden will kann man doch mit einem einfachen Kontrollscript zu kontrollieren.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
#!/usr/bin/perl
use strict;

my $location = 'style.css';
print "Content-type: text/plain\n\n";
-e $location ? print "OK" : print "Nicht OK";

exit;

...
[/quote]
Genau das funktioniert in diesem Fall nicht, da bei <link href="..."> eine (evtl. relative) URL angegeben wird und kein Pfad im Dateisystem. Und gerade darueber ist I.C.Wiener gestolpert. Da muesste also statt des "-e ..." eher ein "LWP::Simple::get ..." oder so stehen.

PS: Den ?:-Operator als if-Ersatz zu benutzen ist IMHO unschoen. Warum nicht so?
print (bedingung ? "OK" : "Nicht OK");
So wird der Operator als solcher benutzt und es ist noch weniger zu tippen. ;)
I.C.Wiener
 2004-01-27 20:04
#1080 #1080
User since
2003-11-02
19 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Moin,

ich seh' schon, dass ihr euch alle bestens auskennt :)
Haltet euch mal für die Osterferien bereit ;)

Na :) ich habe das in einem meiner Bücher gesehen...
auf den ersten Blick sah' das ganz interessant aus, mal sehen.

Laut SelfHTML sind relative Pfade für die Stylesheet Datei verboten, solange sie nicht im selben Verzeichnis liegt, wie die aufrufende HTML Datei.

MfG
Solange du selbst redest, erfährst du nichts Neues
Crian
 2004-01-27 22:11
#1081 #1081
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Glaub ich nicht, jedenfalls meckert der w3c-Validator das nicht an.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
esskar
 2004-01-28 06:49
#1082 #1082
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=eisbeer,27.01.2004, 15:28]http://www.template-toolkit.org/[/quote]
okay... das kannte ich nicht...
hoffentlich wird es durch seine übermächtigkeit nicht zu langsam!
dominicn
 2004-01-28 10:29
#1083 #1083
User since
2003-08-08
327 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=eisbeer,27.01.2004, 15:28]http://www.template-toolkit.org/[/quote]
also ich habe bisher mit einem eigenen templatingsystem gearbeitet weil mir html::template an manchen stellen nicht ausreichend war. aber jetzt habe ich den template toolkit gefunden und stelle gerade eine seite darauf um. das ist einfach genial, weil der programmieraufwand nur noch darin besteht die daten bereitzustellen, man muss sich aber im perlcode nicht mehr darum kümmern, wie sie verarbeitet werden ...
renee
 2004-01-28 12:43
#1084 #1084
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@dominicn: An welchen Stellen war es Dir nicht ausreichend??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
ptk
 2004-01-28 12:45
#1085 #1085
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=esskar,28.Jan..2004, 05:49][quote=eisbeer,27.01.2004, 15:28]<a href="http://www.template-toolkit.org/" target="_blank">http://www.template-toolkit.org/</a>[/quote]
okay... das kannte ich nicht...
hoffentlich wird es durch seine übermächtigkeit nicht zu langsam![/quote]
Bislang habe ich nur statische HTML-Seiten mit TT gebaut, und da ist die Geschwindigkeit eher nebensaechlich. Fuer maximale Performance ist es empfehlenswert, den XS-Support einzuschalten (das bringt doppelte Geschwindigkeit) und vorcompilierte Templates zu cachen (das funktioniert dann aehnlich wie bei jsp, siehe auch COMPILE_EXT und COMPILE_DIR in Template::Manual::Config).
<< |< 1 2 3 4 >| >> 31 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2004-01-26 19:50.