Schrift
[thread]1577[/thread]

Auf der Arbeit: am verzweifeln..



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
steinwolf
 2004-07-19 11:42
#15486 #15486
User since
2003-08-04
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich schreibe gerade einen Ausbildungsnachweis und finde im Aufgabenkatalog folgenden Aufgabenpunkt:

"Auswirkungen der technologischen Entwicklung auf Lösungskonzepte aktueller informations- und telekommunikationstechnischer Systeme darstellen"

Ich fange gleich an zu heulen, wenn mir nicht schnell jemand erklärt was zum Teufel das heissen soll.

steinigen
"Did you know? You can use your old motor oil to fertilize your lawn." - Blinkster - Professionelles EDV Forum
Taulmarill
 2004-07-19 12:19
#15487 #15487
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
ohne anspruch auf richtigkeit versuche ich mal ne übersetzung ins normaldeutsche:
"Stellen Sie dar, wie sich die Entwicklung neuer Technologien darauf auswirkt, wie Komunikationstechnische Systeme entwickelt(gelöst) werden."
der obige satz ist natürlich verlustbehaftet und nur ne ad hoc übersetzung, hoffe aber, dass dir das hilft, die eigendliche aufgabenstellung zu verstehen\n\n

<!--EDIT|Taulmarill|1090225187-->
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
[E|B]
 2004-07-19 12:56
#15488 #15488
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Auch mal ein Versuch:

Wie wirken sich neue Technologien auf die Entwicklung, d.h. Produktion, von medialen Systemen (Computer, Telefon,...) aus?

@Taulmarill

Deine Beschreibung ist in sofern schlecht, da sie bereits die in der Aufgabe verwendeten Begriffe regelrecht nur umsortiert darstellt. Ein Verzicht hingegen bzw. Neuerfindung von synonymen Begriffen ist daher vorteilhafter.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
pktm
 2004-07-20 11:25
#15489 #15489
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Damit scheint man wohl sowas wie ein Warenwirtschaftssystem zu meinen - am besten mit Produktionslösung :)
Das kann 2 Auswirkungen haben:
a) das Unternehmen wird gut geschult, begreift den Nutzen des Systems, alle können damit umgehen, die Effizienz wird gesteigert
b) auch nur eine einzige Person ist inkompetent / unwillig sich dem System anzupassen, keiner kommt mehr weiter, es herrscht Chaos -> Ineffizient

Wir verkaufen nämlich a) und haben leider hier bei uns selber Zustand b) ^^
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
Gast Gast
 2004-07-20 14:09
#15490 #15490
[quote=steinwolf,19.07.2004, 09:42]
"Auswirkungen der technologischen Entwicklung auf Lösungskonzepte aktueller informations- und telekommunikationstechnischer Systeme darstellen"
[/quote]
und schon ist das neue Rätsel der Woche geboren ;)
murphy
 2004-07-20 19:41
#15491 #15491
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
[quote=steinwolf,19.07.2004, 09:42]"Auswirkungen der technologischen Entwicklung auf Lösungskonzepte aktueller informations- und telekommunikationstechnischer Systeme darstellen"[/quote]
Meine Interpretation des Satzes wäre ja die folgende:
»Die moderne Technik hat viele neue Möglichkeiten geschaffen, Daten und Informationen auszutauschen. Wie werden diese Neuerungen ausgenutzt, wenn eine Kommunikationsinfrastruktur, also ein Netzwerk im weitesten Sinne, geplant und aufgebaut wird.«
Aber ich finde auch, dass diese Aufgabe wohl nicht gerade von einem Meister des klaren Ausdruckes stammt...
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
lichtkind
 2004-07-21 15:50
#15492 #15492
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
[quote=Dieter,20.07.2004, 12:09][quote=steinwolf,19.07.2004, 09:42]
"Auswirkungen der technologischen Entwicklung auf Lösungskonzepte aktueller informations- und telekommunikationstechnischer Systeme darstellen"
[/quote]
und schon ist das neue Rätsel der Woche geboren ;)[/quote]
für anfänger!
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-07-19 11:42.