Schrift
[thread]1601[/thread]

Neutrale Firmennamen



<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten
esskar
 2004-09-01 16:15
#15878 #15878
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Hi.

Für Werbe-Material brauche ich neutrale Firmennamen (etwa 10-20), d.h. Namen, die ich benutzen kann, ohne daß ich rechtliche Konsequenzen zu befürchten habe. Die Namen sollten einen "globalen" Charakter haben (also nicht nur "deutsch" klingende Namen).

Hat jemand eine gute Idee oder kennt jemand eine Fundstelle im Web, wo solche Namen gelistet sind?

Danke für jede Unterstützung!
sri
 2004-09-01 17:37
#15879 #15879
User since
2004-01-29
828 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Esskar Systems
Esskar Business Machines
Esskar Robotics
Esskar Pharmaceuticals
Esskar Enterprises
Esskar International
Esskar Inc.
Esskar AG
Esskar AB
Esskar Corp.
...
esskar
 2004-09-01 17:50
#15880 #15880
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
sollten schon andere Namen sein;
werbetext kann z.B. so aussehen:
ABC Enterprises beschäftigt 30000 Mitarbeiter und möchte meinen seinen Kunden nur noch über verschlüsselte Medien komunizieren. Wir haben dafür folgende Lösung: ...

oder so ähnlich...
Crian
 2004-09-01 18:24
#15881 #15881
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ach Du brauchst neutrale Namen als "Esskar"-Ersatz im obigen Beispiel!?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Relais
 2004-09-01 18:27
#15882 #15882
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
in wiefern anders?

Esskar Corp sieht für mich einigermaßen eindeutig, neu und echtwirkend aus.

Oder ganz phandasievoll?

Castles in Spain & Cloudcuckooland Realty Corp
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
esskar
 2004-09-01 18:30
#15883 #15883
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Relais,01.09.2004, 16:27]Castles in Spain & Cloudcuckooland Realty Corp[/quote]
genau; sowas
es soll sich so anhören wie eine existierende Firma, die jedoch nicht existiert! :p\n\n

<!--EDIT|esskar|1094049049-->
sri
 2004-09-01 19:01
#15884 #15884
User since
2004-01-29
828 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Bis ich mir den Namen schützen lasse... *notier* :p\n\n

<!--EDIT|sri|1094050915-->
Ishka
 2004-09-01 19:16
#15885 #15885
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Einfach mal kreativität laufen lassen, solange, bis man den Begriff bei Google nicht mehr findet, also zB:

grintrax, phnesol.. und ggf irgend was anhängen oder davorschreiben: ag, corp, gmbh..
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
Crian
 2004-09-01 19:21
#15886 #15886
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Gut, wer eine Firmendatenbank Deutschlands sein Eigen (naja das Eigen meines Arbeitgebers) nennt... aber ich kann in der DB schlecht Dinge raussuchen, die nicht drinstehen ;)

Edit: Nur als Warnung: Es gibt real existierende Firmen mit dem Namensteil "Esskar" in sich. Auch andere Leute sind schon auf diese Abkürzung gekommen ;)\n\n

<!--EDIT|Crian|1094052229-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Ishka
 2004-09-02 04:08
#15887 #15887
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Was willst du denn damit machen? Selbst wenn du genaustens nachforscht - irgendwo wird es die Firma immer geben und wenn nicht, wird sie irgendwann gegründet werden. Nimm also irgendwelche Namen und bau ne Option schnellstmöglicher Namensänderung im Falle von Beschwerden ein.
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-09-01 16:15.