Schrift
[thread]1610[/thread]

DVD als Stream anbieten: Wie, mit was?

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten
Alex
 2004-12-22 11:09
#16008 #16008
User since
2003-12-04
285 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

habe einen selbstgedrehten Film von etwa 4 Minuten auf DVD. Dieses Filmchen soll nun auf einer Homepage gezeigt werden.

habe soetwas noch nie gemacht. Mit welcher Software muss ich das in welches Format umwandeln, die Auflösung internettauglich machen etc.? Am liebsten ist mir, wenn vom User keine Software erwartet wird, also alles im Browserrfenster passiert - ohne irgendwelche Downloads.

Weiß Jemand Rat?
<center>Schönen Gruß, Alex
Mit dem Computer geht alles viel schneller - es dauert nur ein bißchen länger!
</center>
Taulmarill
 2004-12-22 12:15
#16009 #16009
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
das einzige format welche die meisten browser ohne zusätzliche software abspielen können ist ein animiertes gif. allerdings kann jeder der einen quicktime player installiert hat per default mpeg2 im browserfenster anzeigen. wie man so was allerdings in eine website einbindet müsste man sich mal im zweifelsfall ergooglen.
du solltest aber auf jeden fall beachten, dass solche multimedia spielereien nicht zu allen platfromen kompatibel und nur in den seltensten fällen gewünscht sind.
warum bietest du das video nicht einfach zum download an. das ist wesentlich besser als arglose user mit irgendwelchen selbstgedrehten filmen zu erschrecken ;)
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
Alex
 2004-12-22 13:43
#16010 #16010
User since
2003-12-04
285 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke, ja werde ich wohl so machen.
Mit welcher Software kann ich denn nun dieses DVD-Format in ein kleines komprimiertes *.avi oder *.mpeg (oder was auch immer) umwandeln?
<center>Schönen Gruß, Alex
Mit dem Computer geht alles viel schneller - es dauert nur ein bißchen länger!
</center>
Rambo
 2004-12-22 16:36
#16011 #16011
User since
2003-08-14
803 Artikel
BenutzerIn

user image
z.B TMPGEnc decoder.
wenn du möchtest kann ich es gerne versuchen wenn du mir
die datei schickst
Alex
 2004-12-22 17:27
#16012 #16012
User since
2003-12-04
285 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Super, danke. Da komme ich gerne darauf zurück - in 10 Tagen kommt mein Weihnachtsgeschenk von Dell - und dann habe ich auch endlich einen Laptop mit DVD-Laufwerk - sprich: dann kann ich Dir das Ding schicken. Bis dann
<center>Schönen Gruß, Alex
Mit dem Computer geht alles viel schneller - es dauert nur ein bißchen länger!
</center>
esskar
 2004-12-22 19:21
#16013 #16013
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
wie hast du denn dein filmchen auf die dvd bekommen?
kannst du es ggf als vcd brennen; dort hast du mpg2 automatisch
jan10001
 2004-12-22 19:23
#16014 #16014
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wenn du Nero 6 hast kannst du mit NeroVision Express die avi zu mpeg2 umwandeln.
Alex
 2004-12-23 20:02
#16015 #16015
User since
2003-12-04
285 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@esskar:
Habe die DVD vom Kammeramann - semiproffessionell...

Habe da eine neue Idee:

Flash hat ja eigentlich jeder als Plugin, und da könnte der Film auch nach Link gleich loslaufen ohne erst warten zu müssen, dass das Ding runtergeladen wurde, der Real- oder Mediaplayer sich öffnet und so.

Könnte mir jemand von Euch dieses Filmchen als Flash liefern?
<center>Schönen Gruß, Alex
Mit dem Computer geht alles viel schneller - es dauert nur ein bißchen länger!
</center>
jan10001
 2004-12-23 22:00
#16016 #16016
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Na so einfach ist das nicht, auch bei Flash muß der Film runtergeladen werden. ;) Aber mit nen Preloader läßt sich da schon einiges machen.
Alex
 2004-12-24 17:17
#16017 #16017
User since
2003-12-04
285 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=jan10001,23.12.2004, 21:00]Na so einfach ist das nicht, auch bei Flash muß der Film runtergeladen werden. ;) Aber mit nen Preloader läßt sich da schon einiges machen.[/quote]
Hi, habe eigentlich nicht vor mich intensiver mit Flash zu beschäftigen, bräuchte eigentlich nur diesen Film...
Könntest Du mir da ein wenig helfen?
<center>Schönen Gruß, Alex
Mit dem Computer geht alles viel schneller - es dauert nur ein bißchen länger!
</center>
<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-12-22 11:09.