Schrift
[thread]1667[/thread]

Angabe in "href" bei Links (war:ich dreh am rad!!): link funzt nicht!!

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten
steinwolf
 2005-03-30 18:33
#16592 #16592
User since
2003-08-04
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
<a href="www.blinkster.de" target="_top">www.blinkster.de</a>

SO, das ist mein toller html-code. ich werd aber auf C:/.../Desktop/test.html verwiesen!!
Dasselbe passiert auf meinem Webserver! Das kann doch nicht sein, dass vor jedem Link ein http stehen muss. Ich dreh durch. Programmiere schon seit Jahren und weiß nicht, was der Scheiss soll!!!

arg!!
"Did you know? You can use your old motor oil to fertilize your lawn." - Blinkster - Professionelles EDV Forum
jan
 2005-03-30 18:38
#16593 #16593
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
natürlich muss ein http:/// davorstehen, sonst wird das als relativer verweis gewertet und entsprechend im selben verzeichnis die datei aufgerufen.
steinwolf
 2005-03-30 18:54
#16594 #16594
User since
2003-08-04
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
also muss ich jeden link im formular kontrollieren und ein http:/// davor setzen. bullshit!
"Did you know? You can use your old motor oil to fertilize your lawn." - Blinkster - Professionelles EDV Forum
pktm
 2005-03-30 19:52
#16595 #16595
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Wieso Bullshit? Wie soll der Browser denn sonst wissen was du ansteuern willst (ftp, newsgroup, webseite)?
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
esskar
 2005-03-30 19:53
#16596 #16596
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
zumindest im href, ja...
wäre ja schlimm, sonst köntest du ja einen Datei, die auf deinem Server liegt und www.blinkster.de heißt nie aufrufen können...
sowas müstest du aber wissen; ist schon immer so gewesen, ist gerade so, und wird auch immer so sein! :)
steinwolf
 2005-03-30 20:50
#16597 #16597
User since
2003-08-04
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
wenn der link mit www. anfängt, ist jedem klar, dass eine externe seite angesteuert werden soll!
"Did you know? You can use your old motor oil to fertilize your lawn." - Blinkster - Professionelles EDV Forum
ptk
 2005-03-30 21:00
#16598 #16598
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=steinwolf,30.03.2005, 18:50]wenn der link mit www. anfängt, ist jedem klar, dass eine externe seite angesteuert werden soll![/quote]
Unsinn. Es gibt genug Hosts, die nicht mit www. anfangen. Und manchmal erstelle ich auch Verzeichnisse oder Dateien, die mit www. anfangen.
Dubu
 2005-03-30 21:14
#16599 #16599
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Also, ich habe auf dem Webserver einige Verzeichnisse, deren Namen mit "www." anfangen. Und auch auf meinem Desktoprechner zu Hause gibt's Dateien und Verzeichnisse, deren Namen so anfangen.

Warum moechtest du einen in dieser Hinsicht wirklich gut funktionierenden Standard (und standardkonforme URIs sind wirklich eindeutig interpretierbar) verwaessern? Soll auf einmal der User Agent "erraten", was der Ersteller sich bei dem Wert hinter "href=" gedacht haben koennte und gegen die eindeutige Vorgabe des Standards verstossen? Und es damit unmoeglich macht, dass ich relative URIs benutzen kann, die mit "www." anfangen?

Und dies alles nur, weil du - Verzeihung - zu "faul" bist, die korrekte URI einzugeben?

Ich weiss, dass die meisten Webbrowser eine Eingabe der Form "www.irgendwas..." als verkuerzte Form von "http://www.irgendwas..." interpretieren. Das ist aber auch etwas anderes, weil in der Adresszeile des Browsers relative URIs gar nicht sinnvoll sind. Damit ist die Interpretation doch wieder eindeutig.
betterworld
 2005-03-30 22:34
#16600 #16600
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
In manchen Browsern funktioniert auch "//www.foo.example.com". Aber leider nicht in allen. Das ist auch eine Art relative URL, denn das Protokoll wird aus der Seite uebernommen, in der der Link steht.

Bitte waehle zukuenftig etwas aussagekraeftigere Subjects.. Niemand wird das Forum nach "ich dreh am Rad" durchsuchen, um solch ein Thema zu finden. Wenn Du diese Information unbedingt mitteilen willst, kannst Du sie in den Beitrag schreiben, aber nicht ins Subject.\n\n

<!--EDIT|betterworld|1112207763-->
GwenDragon
 2005-03-31 02:49
#16601 #16601
User since
2005-01-17
14598 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
@steinwolf
Gültige URLs, die Domains beinhalten, fangen mit http://... an. Das ist Norm und kein Bullshit!

Schau mal in die RFC 2396 http://www.ietf.org/rfc/rfc2396.txt

Bevor du rummeckerst, solltest du vielleicht dich lieber mal um korrekte HTML-Grundlagen kümmern und dich ein bisschen einlesen.\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1112223245-->
<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-03-30 18:33.