Schrift
[thread]1685[/thread]

Wave-Datei erstellen

Leser: 1


<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2005-04-15 10:51
#16798 #16798
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich such ne Software mit der man ganz einfach Töne im wave-Format erstellen kann... einfach einen Piepton oder ein Klicken. Ich hab schon Programme wie GoldWave ausprobiert, aber bis ich da raus hab wie man nen einfachen Ton erzeugen kann ists schon längst zu spät...
dominicn
 2005-04-15 20:00
#16799 #16799
User since
2003-08-08
327 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
mit Perl unter Windows könnte man es so machen:

Auszug aus der Dokumentation zu Win32::Sound:

EXAMPLE

This small example produces a 1 second sinusoidal wave at 440Hz and saves it in sinus.wav:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
    use Win32::Sound;
   
   # Create the object
   $WAV = new Win32::Sound::WaveOut(44100, 8, 2);
   
   $data = "";
   $counter = 0;
   $increment = 440/44100;
   
   # Generate 44100 samples ( = 1 second)
   for $i (1..44100) {

       # Calculate the pitch
       # (range 0..255 for 8 bits)
       $v = sin($counter/2*3.14) * 128 + 128;

       # "pack" it twice for left and right
       $data .= pack("cc", $v, $v);

       $counter += $increment;
   }
   
   $WAV->Load($data);       # get it
   $WAV->Write();           # hear it
   1 until $WAV->Status();  # wait for completion
   $WAV->Save("sinus.wav"); # write to disk
   $WAV->Unload();          # drop it


Ein Klicken gibts irgendwo bei Windows schon mit. Ist glaub ich standardmäßig eingestellt, wenn man beim Internet Explorer auf nen Link klickt.\n\n

<!--EDIT|dominicn|1113581235-->
Froschpopo
 2005-04-15 20:02
#16800 #16800
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
danke, aber etwas anspruchsvoller sollte es schon sein ;) Ich suche eine Software, keinen Code ;)
dominicn
 2005-04-15 20:26
#16801 #16801
User since
2003-08-08
327 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hmmm ... dann solltest du vielleicht mal dazusagen, auf welcher Grundlage die Töne "erzeugt" werden sollen ...
Entweder hat das Programm schon vorgefertigte Sounds (z.B. eben einen Klick und Piepton) oder willst du es vielleicht mit einem MIDI-zu-Audio-Wandler versuchen??

Oder ganz was andres?
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-04-15 10:51.