Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]1689[/thread]

Support geplant: Wer macht mit?

Leser: 1


<< |< 1 2 3 >| >> 26 Einträge, 3 Seiten
GwenDragon
 2005-04-19 09:40
#16825 #16825
User since
2005-01-17
14544 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
<IRONIE>
Ich möchte hier einen Support für besonders hartnäckige User einrichten.

Ich denke da an einen Support mit 01805-Unterstützung. Wahlweise mit Kreditkarte oder Bankeinzug. Da könnten wir gut und gerne das Geld zum Betrieb dieser Community reinholen.

Und eine persönlicher Nachilfe in Perl per Chat oder Home-Service.

Auch ein kostenpflichtiges Debugging wäre sinnvoll, da es oft gewünscht wird und notwendig ist.

Ach ja, eine Leihbibliothek mit Anfänger- und Profibüchern zu Perl & Co wäre ganz nützlich.

Es gibt so viele hier, die Ihre Haus-, Studien-, Fach- oder Diplomarbeit nicht selbst schreiben wollen.
Oder gar eine Applikation durch andere planen und schreiben lassen.

Wer macht mit?
</IRONIE>\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1113921218-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

mordur
 2005-04-19 10:19
#16826 #16826
User since
2003-09-25
182 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
nette Idee, aber ich denke, sobald es Geld kostet weicht man auf andere Seiten aus.
Support mach ich schon in der Firma, das reicht mir ;-)
Ronnie
 2005-04-19 10:26
#16827 #16827
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Die Idee ist sicher nicht schlecht, aber es sind die falschen Zeiten dafür. Wenn ich beispielsweise sehe wie wenig wir heute noch nach außen geben können. Außerdem ist (First-Level-)Support auf die Dauer die Hölle. Ich wünsche dir aber viel Erfolg dabei, fachlich habe ich keine Zweifel das du erfolgreich sein kannst.
GwenDragon
 2005-04-19 10:33
#16828 #16828
User since
2005-01-17
14544 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Nein, mir reicht das Geld nie. ;)
Aber beim nächsten Projekt, das ich mal für die Firma machen muß, weiß ich wohin: die beste Adresse ist immer noch http://board.perl-community.de/cgi-bin/ikonboard/ikonboard.cgi
Da werden sie umsonst geholfen, und mögen sie noch so dumm und faul sein ;)
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

GwenDragon
 2005-04-19 10:35
#16829 #16829
User since
2005-01-17
14544 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Ähh, versteht mich denn niemand.





Der Thread ist ein ironischer Seitenhieb. ^_^ :p
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Ronnie
 2005-04-19 10:44
#16830 #16830
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=GwenDragon,19.04.2005, 08:38]Der Thread ist ein ironischer Seitenhieb.[/quote]
Okay, wenn ich mir so manchen Thread der letzten Zeit betrachte, kann ich dich schon verstehen. Ich ignoriere die zumeist bei denen ich denke das sie in die Kategorie "Hausaufgabe" fallen - außer ich finde irgendwas dabei interessant.
Strat
 2005-04-19 14:59
#16831 #16831
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
naja, das mit dem "umsonst helfen, und mögen sie noch so dumm und faul sein" ist ein schwieriges thema fuer ein forum...

hilft es jemandem wirklich, wenn man ihm hilft, irgendwie ein script zum laufen zu bringen, ohne dass er wirklich kapiert, was er da tut? da lernt er nichts, hat nur Probleme damit, und wenn er das script auch noch verteilt (siehe zahlreiche perl-(und auch andere) software, die buggy ist und unnoetige sicherheitsluecken enthaelt und vom autor (?) nicht mehr gefixt werden koennen, weil er es nicht mehr kapiert?

Manche leute entwickeln - etwas ueberspitzt ausgedrueckt - ein projekt mit enorm viel energie, stecken da zeit hinein, anstelle Perl zu lernen und dann das Projekt in einem Bruchteil der Zeit zu coden. Ich habe leider schon zu viele derartige codes geerbt oder debuggen duerfen... war nicht lustig...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Taulmarill
 2005-04-19 15:17
#16832 #16832
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
ohje, mal wieder ein harmloser thread in dem sich plötzlich eine ernsthafte diskussion entwickelt. naja, dann will ich auch mal meinen senf dazu geben.

ich kann immer noch jedem, der gewisse fragen als dumm oder überflüssig empfindet, einfach nur raten, nicht darauf zu antworten und zu ignorieren. ich meine, wo kommen wir denn da hin, wenn sich alle über irgendwelche postings aufregen, nur weil sie unter deren niveau sein sollen?

aber meinetwegen können diejenigen, die sich von interlektuell unter ihnen stehenden belästigt fühlen, ja gerne ein 1337-P3rl-C0derz-B0ard gründen, wo man sich nur anmelden kann, wenn man den aufnahmetest besteht. ich wünsche euch viel spass!
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
Ronnie
 2005-04-19 15:29
#16833 #16833
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@taulmarill: Das wäre dann wohl das andere Extrem. Trotzdem finde ich es auch sinnlos auf Posts zu antworten, wo auf einen Verweis zur Dokumentation mit: "Was soll ich den noch alles lesen?!" geantwortet wird. Ein gewisses Maß an Lernbereitschaft sollte schon zu erkennen sein, oder?
Taulmarill
 2005-04-19 15:41
#16834 #16834
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
alles was ich sage ist, dass es keine falschen fragen, sondern nur falsche antworten gibt. wir sind ein öffendliches forum (zumindest dachte ich das bis jetzt) in dem jeder alles (was on-topic ist) fragen kann, was er lustig ist. es gibt auch kein reputationssystem wie bei perlmonks. alles das finde ich gut.

anscheinend fühlt sich hier aber der eine oder andere von posts minderer qualität belästigt und scheut sich nicht davor, das auch kund zu tun. ob dies dann in humorvoller oder sachlicher weise geschiet ist dabei unerheblich. ich halte so etwas einfach für das falsche vorgehen. das effektivste mittel um mit solchen problemen, so es denn probleme sind, umzugehen ist, einfach nicht antworten oder auf die doku verweisen.

wenn ein user die antworten bekommt, die er haben will, kümmert es ihne nicht, wenn in anderen threads über sinn und unsinn seiner posts beraten wird. schmerzhaft wird's erst, wenn er nicht mehr bekommt, was er will.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
<< |< 1 2 3 >| >> 26 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2005-04-19 09:40.