Schrift
[thread]1690[/thread]

Self-organizing maps

Leser: 1


<< >> 3 Einträge, 1 Seite
renee
 2005-04-20 14:22
#16851 #16851
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Kennt sich hier jemand mit Self-organizing maps (SOM) aus?

Wenn ja, würde mich interessieren, welche Software dafür eingesetzt wird. Ich möchte einige Daten Klassifizieren. Dafür habe ich einige tausend Trainingsdaten.

Kann ich schon generierte Maps (mit Trainingsdaten generiert) zum Klassifizieren benutzen, damit die Generierung der Karte nicht mehr so lange dauert?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Ishka
 2005-04-21 12:50
#16852 #16852
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
use AI::NeuralNet::Kohonen;


selbst hab ich damit noch nicht gearbeitet.
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
renee
 2005-04-21 12:58
#16853 #16853
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Da steht in der Doku, dass das langsam ist und eher erläuternd sein soll. Für meine Anwendung eher ungeeignet.

Mittlerweile habe ich verschiedene Quellen gefunden, die SOM_PAK als die bester freie Software ist. Da werde ich mich wohl etwas einarbeiten...

Aber für weitere Antworten vor allem zu meiner letzten Frage wäre ich dankbar!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-04-20 14:22.