Schrift
[thread]1753[/thread]

Confixx 3 - Webmail: Falsche Darstellung von Umlauten

Leser: 1


<< |< 1 2 3 >| >> 26 Einträge, 3 Seiten
Alex
 2005-09-08 20:54
#17544 #17544
User since
2003-12-04
285 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

nun melde ich mich mal wieder... ;-)

Als erstes wünsche ich Allen dieses Wochende viel Spaß in Frankfurt. Kann selbst aus beruflcihen Gründen leider nicht dabei sein.

Zum Problem:

Verwalte meinen Server mit Confixx 3
Das benutzen ja einige von Euch...

Da gibt es ja bei den Kunden unter Tools dieses Webmail. Funzt soweit auch alles. Nur wenn der User dort eine eMail beantwortet und/oder zitiert werden von dem "alten" Text die Umlaute und Zeilenumbrüche falsch dargestellt.

Beispiel:

eMail von Outlook gesendet und in Webmail gelesen:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
Das ist ein Test mit Umlauten.

Ärger

Ökonom

Übelkeit

Und nun diese eMail in Webmail beantwortet kommt in Outlook das an:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
> Das ist ein Test mit Umlauten.
> =20
> =C4rger
> =20
> =D6konom
> =20
> =DCbelkeit


Hatt jemand eine Lösung?
<center>Schönen Gruß, Alex
Mit dem Computer geht alles viel schneller - es dauert nur ein bißchen länger!
</center>
GwenDragon
 2005-09-08 21:19
#17545 #17545
User since
2005-01-17
14711 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Welches Encoding liefert denn so ein Webmail?
Alex
 2005-09-08 21:22
#17546 #17546
User since
2003-12-04
285 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=GwenDragon,08.09.2005, 19:19]Welches Encoding liefert denn so ein Webmail?[/quote]
Encoding?
Leider bin da nur User con Confixx habe von der Software bzw. Php keinen Plan...
<center>Schönen Gruß, Alex
Mit dem Computer geht alles viel schneller - es dauert nur ein bißchen länger!
</center>
esskar
 2005-09-08 21:28
#17547 #17547
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
der webmailer scheint quoted-printable zu encodieren, aber dies nicht im header zu sagen...
würden die meinen nehmen... naja, der reift eh noch :)
GwenDragon
 2005-09-08 21:30
#17548 #17548
User since
2005-01-17
14711 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Poste doch hier mal einen Mailherader einer solchen Problemmail, natürlich die email mit * ausblenden.
Möglicherweise wird das Mail nicht richtig kodiert oder Outlook spinnt und ist zu dumm alles richtig zu dekodieren.
Alex
 2005-09-08 21:53
#17549 #17549
User since
2003-12-04
285 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Meint Ihr das hier?

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Return-Path: <wwwrun@h3044.serverkompetenz.net>
X-Original-To: [EMAIL=alex@apacs.de]alex@apacs.de[/EMAIL]
Delivered-To: [EMAIL=web0p1@h3044.serverkompetenz.net]web0p1@h3044.serverkompetenz.net[/EMAIL]
Received: by h3044.serverkompetenz.net (Postfix, from userid 30)
id ADD776CC06D; Thu, 8 Sep 2005 19:50:25 +0200 (CEST)
To: Alexander Amann <alex@apacs.de>
Subject: Re: Test
From: [EMAIL=alex@amannweb.de]alex@amannweb.de[/EMAIL]
X-Priority: 3
Importance: Normal
X-MSMail-Priority: Normal
X-MimeOLE: Produced by Confixx WebMail
X-Mailer: Confixx WebMail (like SquirrelMail)
Cc:
Content-Type: text/plain
Content-Transfer-Encoding: 8bit
Message-Id: <20050908175025.ADD776CC06D@h3044.serverkompetenz.net>
Date: Thu, 8 Sep 2005 19:50:25 +0200 (CEST)
X-UIDL: `_F!!p~m"!po-"!j)#!!
<center>Schönen Gruß, Alex
Mit dem Computer geht alles viel schneller - es dauert nur ein bißchen länger!
</center>
esskar
 2005-09-08 22:08
#17550 #17550
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
nee... outlook ist wohl einer der besten mua's...
das
Code: (dl )
Content-Transfer-Encoding: 8bit

ist falsch... es muss Content-Transfer-Encoding: quoted-printable sein - aber dann durchweg
Alex
 2005-09-08 22:12
#17551 #17551
User since
2003-12-04
285 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Und nun?
Haben hier anwesende Confixx-User dieses problem nicht?
Habe hier was im Confixxforum gefunden:Confixxforum
Nur die email_message.php kann ich nicht finden...
<center>Schönen Gruß, Alex
Mit dem Computer geht alles viel schneller - es dauert nur ein bißchen länger!
</center>
renee
 2005-09-09 13:19
#17552 #17552
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Doch, habe das Problem auch, aber da ich nicht Admin auf der Kiste bin,kann ich das nicht aendern. Ich frage mal unseren Admin, ob er das umstellen kann und ob er mir sagen kann, wo die email_message.php zu finden ist...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Alex
 2005-09-09 13:26
#17553 #17553
User since
2003-12-04
285 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Super Danke! Bin gespannt...
<center>Schönen Gruß, Alex
Mit dem Computer geht alles viel schneller - es dauert nur ein bißchen länger!
</center>
<< |< 1 2 3 >| >> 26 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2005-09-08 20:54.