Schrift
[thread]1774[/thread]

Formel für freien Fall: und Berechnung



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
steinwolf
 2005-10-25 18:41
#17707 #17707
User since
2003-08-04
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Die Formel für den freien Fall im Vakuum lautet:

h = 0,5 * 9,81 * t ^ 2

wobei 9,81 ein Näherungswert für die Erdbeschleunigung ist...

Stimmt das?

Also wenn ich einen Gegenstand für 3 s fallenlasse würde er 0,5 * 9,81 * 3 ^2 = 44,145 m gefallen sein..

Ich weiß nicht, bin mir ziemlich sicher, dass das stimmt. War ich mir aber noch nicht, als ich diesen Thread begann.

Daher entschuldigt, wenn ihr da jetzt keine Frage heraus interpretieren könnt... *g*

danke für die Aufmerksamkeit
mfg
steinwolf


GEÄNDERT:
Hab doch ne Frage. Wie stelle ich nach t um???\n\n

<!--EDIT|steinwolf|1130251627-->
"Did you know? You can use your old motor oil to fertilize your lawn." - Blinkster - Professionelles EDV Forum
betterworld
 2005-10-25 18:55
#17708 #17708
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Ja, die Formel stimmt. Wobei eigentlich noch ein Minuszeichen davorgehoert, aber das ist Ansichtssache.

Quote
Hab doch ne Frage. Wie stelle ich nach t um???

t = sqrt(h/(0,5 * 9,81))
Ishka
 2005-10-25 18:56
#17709 #17709
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Stimmen tuts

h = 0,5 * 9,81 * t ^ 2

teilst du durch 0,5 * 9,81 und dann nimmst du die Wurzel.
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
lichtkind
 2005-10-26 03:41
#17710 #17710
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
ja stimmt (hab mal preis für ein programm bekommen das unter anderem das berechnet)
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-10-25 18:41.