Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]18[/thread]

Sendmail für Windows



<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten
Drain
 2003-08-22 15:57
#1209 #1209
User since
2003-08-21
26 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo zusammen,

ich habe mir für Windows Sendmail von Indigomail besorgt, um auch lokal meine Skripten testen zu können. Leider ist das nur eine Trail-Version. Gibt es da auch kostenlose Alternativen (die man aber auch einfach konfigurieren können soll)? Habe bis jetzt noch nichts gefunden.

Grüße Drain
Strat
 2003-08-22 16:06
#1210 #1210
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Drain,22.08.2003, 13:57]Hallo zusammen,

ich habe mir für Windows Sendmail von Indigomail besorgt, um auch lokal meine Skripten testen zu können. Leider ist das nur eine Trail-Version. Gibt es da auch kostenlose Alternativen (die man aber auch einfach konfigurieren können soll)? Habe bis jetzt noch nichts gefunden.

Grüße Drain[/quote]
auf http://www.apachefriends.org/ gibt es einen gebundelten Apache (MySql, Perl, PHP), wo bei der Win32-Version auch ein Mailserver (Mercury?) dabei ist, der offenbar genauso wie sendmail angesprochen werden kann. Habe ihn allerdings noch nicht getestet...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
[E|B]
 2003-08-23 13:30
#1211 #1211
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Schau dir mal "blat" an.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
marky
 2003-08-23 14:11
#1212 #1212
User since
2003-08-15
215 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Du hast 2 Möglichkeiten, entweder Du baust gleich SMTP und sendmail, dass Du per switch umstellen kann - wie geht kannst Du in meinem Formmailer schauen, denn habe ich gerade mit SMTP und Sendmail upgedatet:

http://www.perlunity.de/perl/scripts/script_mailer.shtml

Oder - das mache ich immer zusätzlich - Du baust einen Schalten ein ($offline bei mir), der bei Aktivierung die Mails nicht per Internet verschickt, sondern 1x1 in einen Temp-Ordner ablegt, dann kannst Du dir wenigstens das Format anschauen und am Header erkennt man doch schnell, ob die Mail online auf verschickt wird.
Strat
 2003-08-23 18:34
#1213 #1213
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ich verwende auch gerne eine Abfrage wie:
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
if ($^O eq 'MSWin32') {
  &Net_SMTP(...);
}
else {
  &TrySendmail(...);
}

sub TrySendmail {
  if (open (SENDMAIL, "| /usr/bin/sendmail ....")) {
    # versende mail mit sendmail
  }
  else {
    # sonst irgendwas
  }
}
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Drain
 2003-08-25 18:39
#1214 #1214
User since
2003-08-21
26 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[E|B
,23.08.2003, 11:30]Schau dir mal "blat" an.

1. Hast du dafür zufällig einen Link parat?

2. Apache möchte ich mir nicht installieren.

3. Das mit der Abfrage ist gut, nutzt aber auch nur was, wenn ich für Windows ein Sendmail-Ersatz finde.
[E|B]
 2003-08-25 20:23
#1215 #1215
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
http://gnuwin.epfl.ch/apps/blat/de/
Versuch es dort mal!
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
stefanos
 2003-08-25 20:31
#1216 #1216
User since
2003-08-15
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Alternativ Link zu Blat: http://www.interlog.com/~tcharron/blat.html

Ansonsten gibt's auch noch:
Link zu Windmail: http://www.geocel.com/windmail/index.htm
Link zu Hamster: http://tglsoft.de/
Drain
 2003-08-26 17:58
#1217 #1217
User since
2003-08-21
26 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[E|B
,25.08.2003, 18:23]http://gnuwin.epfl.ch/apps/blat/de/
Versuch es dort mal!

OK, hab es. Aber scheinbar muß ich dafür die Übergabe im Perlskript ändern, da Blat eine andere Syntax benötigt. D.h. ich müßte es sowohl für Blat (lokal), als auch für Sendmail (Unix-Server) anpassen. Ist nicht sehr schön, bzw. doppelter Aufwand.
Oder wie macht Ihr es?
Strat
 2003-08-26 18:36
#1218 #1218
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Drain,26.08.2003, 15:58]
[E|B
,25.08.2003, 18:23]http://gnuwin.epfl.ch/apps/blat/de/
Versuch es dort mal!

OK, hab es. Aber scheinbar muß ich dafür die Übergabe im Perlskript ändern, da Blat eine andere Syntax benötigt. D.h. ich müßte es sowohl für Blat (lokal), als auch für Sendmail (Unix-Server) anpassen. Ist nicht sehr schön, bzw. doppelter Aufwand.
Oder wie macht Ihr es?[/quote]
Habe ich oben schon geschrieben:
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
if ($^O eq 'MSWin32') {
  &Blat(...);
}
else {
  &Sendmail(...);
}
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-08-22 15:57.