Schrift
[thread]184[/thread]

Vermute mal, ein Array-fehler



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2004-03-03 14:57
#1384 #1384
Hallo,
wenn ich mein Script laufen lasse, dann funktioniert auch fast alles, nur hab ich da noch folgendes Problem:

Habe folgenden code:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
Code: 

#!/usr/bin/perl -w

use strict;
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);

read(STDIN, my $Daten, $ENV{'CONTENT_LENGTH'});
my @Formularfelder = split(/&/, $Daten);
my ($Feld, $Name, $Wert);
my %Formular;
foreach $Feld (@Formularfelder) {
 (my $Name, my $Wert) = split(/=/, $Feld);
 $Wert =~ tr/+/ /;
 $Wert =~ s/%([a-fA-F0-9][a-fA-F0-9])/pack("C", hex($1))/eg;
 $Wert =~ s/</&lt;/g;
 $Wert =~ s/>/&gt;/g;
 $Formular{$Name} = $Wert;
}
print "Content-type: text/html\n\n";
print '<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">', "\n";
print "<html><head><title>CGI-Feedback</title></head>\n";
print "<body><h1>Kundenerfassung <i>comments.pl</i></h1>\n";
print "<p><b>Kurzname:</b> $Formular{KURZNAME}</p>\n";
print "<p><b>Name1:</b> $Formular{NAME1}</p>\n";
print "<p><b>Name2:</b> $Formular{NAME2}</p>\n";
print "<p><b>Name3:</b> $Formular{NAME3}</p>\n";
print "<p><b>Straße:</b> $Formular{STRASSE}</p>\n";
print "<p><b>Land:</b> $Formular{LAND}</p>\n";
print "<p><b>PLZ:</b> $Formular{PLZ}</p>\n";
print "<p><b>Ort:</b> $Formular{ORT}</p>\n";
print "<p><b>Postfach:</b> $Formular{POSTFACH}</p>\n";
#print "<p><b>Postfach-Plz:</b> $Formular{POSTFACH-PLZ}</p>\n";
print "<p><b>Telefon:</b> $Formular{TELEFON}</p>\n";
print "<p><b>Fax:</b> $Formular{FAX}</p>\n";
print "<p><b>Mobil:</b> $Formular{MOBIL}</p>\n";
print "</body></html>\n";


Wenn ich jetzt die Felder in der html-datei ausfülle, funktioniert es nur bedingt. Das script funktioniert für die Felder "KURZNAME" und "Name1". Die anderen Felder ließt es nicht aus, und gibt auch keinen Wert zurück. Was ist denn da falsch?


Vielen Dank.

--
Gruß
Piero

Edit by Erik: Code Tags gesetzt.\n\n

<!--EDIT|[E|B]|1078318906-->
Relais
 2004-03-03 15:01
#1385 #1385
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das hast Du doch dort schon geschrieben, was ist denn los, findest Du es nun nicht wieder?
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
[E|B]
 2004-03-03 15:02
#1386 #1386
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
@Relais

*lol* Immer diese Code-Tags... :D
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
renee
 2004-03-03 15:05
#1387 #1387
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Benutz doch anstatt Deines eigenen Parsers mal CGI.pm...
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#!/usr/bin/perl -w 

use strict;
use warnings;
use CGI;
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);

my ($Feld, $Name, $Wert);
my %Formular;

my $cgi = CGI->new();
print $cgi->header(-type => 'text/html');
my %Formular = $cgi->Vars();

print '<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">', "\n";
print "<html><head><title>CGI-Feedback</title></head>\n";
print "<body><h1>Kundenerfassung <i>comments.pl</i></h1>\n";
print "<p><b>Kurzname:</b> $Formular{KURZNAME}</p>\n";
print "<p><b>Name1:</b> $Formular{NAME1}</p>\n";
print "<p><b>Name2:</b> $Formular{NAME2}</p>\n";
print "<p><b>Name3:</b> $Formular{NAME3}</p>\n";
print "<p><b>Straße:</b> $Formular{STRASSE}</p>\n";
print "<p><b>Land:</b> $Formular{LAND}</p>\n";
print "<p><b>PLZ:</b> $Formular{PLZ}</p>\n";
print "<p><b>Ort:</b> $Formular{ORT}</p>\n";
print "<p><b>Postfach:</b> $Formular{POSTFACH}</p>\n";
#print "<p><b>Postfach-Plz:</b> $Formular{POSTFACH-PLZ}</p>\n";
print "<p><b>Telefon:</b> $Formular{TELEFON}</p>\n";
print "<p><b>Fax:</b> $Formular{FAX}</p>\n";
print "<p><b>Mobil:</b> $Formular{MOBIL}</p>\n";
print "</body></html>\n";
\n\n

<!--EDIT|renee|1078319138-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
[E|B]
 2004-03-03 15:06
#1388 #1388
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich würde sagen ein Thread reicht vollkommen... Oder nicht?
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Relais
 2004-03-03 15:07
#1389 #1389
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@renee: Das hab ich im anderen Thread doch auch schon geschrieben, nutzt aber nichts, wenn der Fragesteller hier nur schreibend, aber nicht lesend, teilnimmt.
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
renee
 2004-03-03 15:09
#1390 #1390
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
vielleicht liest er es in wenigstens einem der beiden. Man soll ja die Hoffnung nie aufgeben ;)
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-03-03 14:57.