Schrift
[thread]186[/thread]

Unterschied zwischen exit; und exit(0);

Leser: 1


<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Tom
 2004-03-03 19:20
#1394 #1394
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo, ich habe da ein Problem und zwar läuft mein CGI-Script auf meiner Windows-Installation und auf meinem Webserver (der auch unter Linux läuft) ganz normal, jetzt habe ich seid kurzem auch Linux installiert und mir LAMPP geholt und installiert, jetzt kommt beim ausführen der CGI-Scripte immer ein Internal Server Error, wenn ich in den Scripten am Ende statt dem exit; ein exit(0); schreibe gehts komischerweise.

Könnt Ihr mir den Unterschied erklären und warum es dann auf dem Webserver der ja auch unter Linux läuft funktioniert????

Danke

Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
[E|B]
 2004-03-03 20:36
#1395 #1395
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
exit(0) gibt einfach einen wahren Wert zurück, dass heißt, das Script wurde erfolgreich ausgeführt, während exit(1) einen falschen Wert raus gibt.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
ptk
 2004-03-03 21:11
#1396 #1396
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Eigentlich sollte es keinen Unterschied zwischen beiden Versionen geben. Aber es ist moeglich, dass irgendwo anders exit() neu definiert wird. Z.B. wird das bei Apache::Registry gemacht.\n\n

<!--EDIT|ptk|1078341194-->
pq
 2004-03-03 21:12
#1397 #1397
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
in der doku steht:
If EXPR is omitted, exits with 0 status.
sollte also eigentlich keinen unterschied machen.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-03-03 19:20.