Schrift
[thread]189[/thread]

Installier perl zum ersten Mal: CGI error



<< >> 10 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2004-03-04 08:49
#1406 #1406
Hallo,

binein Neuling was perl angeht,....
Nutze den IIS und perl von activestate,...
habe die Pfadeinstellungen zum perl-Interpreter sind gemacht,...
wenn ich nun eine Testseite ansehen möchte, erscheint folgender fehler:

CGI Error

The specified CGI application misbehaved by not returning a complete set of HTTP headers. The headers it did return are:


Content-type:text/html/n/n/nhallo welt/n /n

was hab ich falsch gemacht???

Vielen Dank im vorraus!
renee
 2004-03-04 09:02
#1407 #1407
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
schau mal im error_log des Webservers. Dort findest Du genauere Angaben. Aber probier mal, ob es funktioniert, wenn Du ein Leerzeichen zwischen -type: und text/html machst also:
Code: (dl )
Content-type: text/html\n\n


Es gibt da aber auch das tolle Modul CGI.pm, mit dem man einfach Header ausgeben kann. Dann passieren solche Sachen nicht...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
west987
 2004-03-04 09:44
#1408 #1408
User since
2004-02-28
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
also auf befehlzeile Funktionieren so einige test scripts wunderbar,...
Wie implementire ich denn das CGI- Modul???
renee
 2004-03-04 09:59
#1409 #1409
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
z.B.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#! /usr/bin/perl

use strict;
use warnings;
use diagnostics;
use CGI;
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);

my $cgi = CGI->new(); # neues Objekt von CGI
print $cgi->header(-type => 'text/html'); # Header ausgeben
print $cgi->h1('Hello World'); # "Hello World" als Überschrift ausgeben
print 'Test'; # "Test" ausgeben
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
jan
 2004-03-04 10:03
#1410 #1410
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
>Content-type:text/html/n/n/nhallo welt/n /n

du benutzt /n statt \n.
west987
 2004-03-04 10:28
#1411 #1411
User since
2004-02-28
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo renee,

dein beispiel hat funktioniert,... vielen Dank,...
Was muss ich denn im IIS bzw perl einstellen, dass folgendes auch ganz einfach funktioniert???


#!/usr/bin/perl
print "Hallo Welt";


dass muss doch auch so gehen oder???
jan
 2004-03-04 10:31
#1412 #1412
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
#!/usr/bin/perl
print "Content-Type: text/html\n\n";
print "Hallo Welt";
renee
 2004-03-04 10:43
#1413 #1413
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=west987,04.03.2004, 09:28]#!/usr/bin/perl
print "Hallo Welt";


dass muss doch auch so gehen oder???[/quote]
Nein, weil ein Header unbedingt gebraucht wird!!

und vor allem die Backslash richtig machen, wie jan schon gesagt hat (ich hab's auch übersehen *schäm*)
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
west987
 2004-03-04 11:15
#1414 #1414
User since
2004-02-28
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich danke euch beiden,...

dachte nicht dass es so ne kleinigkeit ist,.... naja jetzt kann ich mir wengstens sicher sein, dass ich richtig installiert und konfiguriert hab.

schönen Tag euch beiden!
Strat
 2004-03-04 20:03
#1415 #1415
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ich empfehle aber, html-code nicht manuell rauszuwerfen, sondern besser eins der folgenden Module zu verwenden: CPAN:CGI, CPAN:HTML::Template oder so
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-03-04 08:49.