Schrift
[thread]1891[/thread]

arbeitslose Zahlen

Leser: 1


<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Ronnie
 2005-04-19 16:40
#19276 #19276
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Die von dir eingebrachte Menge dürfte ein Bestandteil der komplexen Zahlen sein. Aus Politiker-Sicht ist dieser Anteil imaginär (sie können sich das halt nicht vorstellen), weshalb auch versucht wird die "arbeitslosen Zahlen" zu quadrieren um eine negative Arbeitslosigkeit zu erreichen - quasi Vollbeschäftigung.
Taulmarill
 2005-04-19 17:29
#19277 #19277
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
Quote
@Ronnie: wie bekommst Du beim Quadrieren eine negative Zahl??

siehe wikipedia http://de.wikipedia.org/wiki/Imagin%C3%A4re_Zahl
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
Ronnie
 2005-04-19 17:36
#19278 #19278
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=renee,19.04.2005, 15:13]@Ronnie: wie bekommst Du beim Quadrieren eine negative Zahl??[/quote]
Indem ich (0+1j)^2 rechne?! Siehe: http://de.wikipedia.org/wiki/Komplexe_Zahlen

EDIT1: Da war jemand schneller.\n\n

<!--EDIT|Ronnie|1113917809-->
Crian
 2005-04-19 16:29
#19279 #19279
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Es wurde eine neue (unbeliebte) Zahlenmenge entdeckt: Nach den natürlichen, den ganzen, den rationalen, den reellen und den komplexen Zahlen gibt es nun eine neue Zahlenmenge:

Die Menge der arbeitslosen Zahlen!

Welche genau das sein sollen konnte noch nicht abschließend geklärt werden, da noch keine einzige Zahl beim Arbeiten beobachtet werden konnte. Wir werden die Entwicklung weiter beobachten und ggf. berichten.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
renee
 2005-04-19 17:13
#19280 #19280
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@Ronnie: wie bekommst Du beim Quadrieren eine negative Zahl??

Arbeitslose Zahlen sind die Zahlen, die nie im Programm gebraucht werden. Die wahren Arbeitstiere unter den Zahlen sind die Zahlen 0..~10, da diese sehr häufig bei Schleifen verwendet werden...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
renee
 2005-04-19 17:31
#19281 #19281
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ok... wieder was gelernt...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-04-19 16:40.