Schrift
[thread]199[/thread]

WWW::Mechanize: lokal o.k, aber nicht auf Server



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
learner
 2004-03-09 23:09
#1572 #1572
User since
2004-03-04
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo zusammen,

wieder mal eine Learner-Frage, mit der Bitte um Hilfe, ehe ich mir tagelang die Zähne ausbeiße.

ich habe mit einem lokalen Webserver mein Per-Skript getestet. War o.k.

Auf dem Host, wohin ich meine Dateien hochgeladen habe, erhielt ich zuerst im PerlDebugger die Fehlermeldung Mechanize.pm in @Include... nicht gefunden.

Es ist auch nicht in der Übersicht der installierten Module aufgeführt, also habe ich ein neues Verzeichnis "mylib" erstellt und folgendes in mein Skript eingefügt.
Code: (dl )
use lib ("/home/www/htdocs/.../mylib");


Der Perl-Debugger findet keinen Fehler mehr und mittels Testausgaben sehe ich, dass folgendes akzeptiert wird
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
...
use WWW::Mechanize;
...
my $a = WWW::Mechanize->new();
$a->agent_alias( 'Windows IE 6' );
...


Allerdings werden folgende Methoden nicht ausgeführt.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
$a->get( $url );
if ($a->success())
{
......
$a->submit_form  .....
...


Die Funktionen befinden sich doch alle im Package WWW.Mechanize (Mechanize.pm) ?

Muss ich noch weitere Module hochladen ?

Wie kann ich Fehlermeldungen erhalten, ausser durch "eingebaute Prints" ?

Danke für Eure Hilfe
learner
esskar
 2004-03-10 01:48
#1573 #1573
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
was heißt nicht ausgeführt?
Kommt ne Fehlermeldung?

Tipp:
Code: (dl )
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser warningsToBrowser);
learner
 2004-03-10 01:59
#1574 #1574
User since
2004-03-04
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Leider bin ich in der CGI-Programmierung noch totaler Anfänger.

Ich helfe mir mit "Prints weiter.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
my $url = "http://........";
my $a = WWW::Mechanize->new();
$a->agent_alias( 'Windows IE 6' );
print "Stelle vor Aufruf";
print $a;
$a->get( $url );
print "Stelle nach Aufruf";
print $a;
.....


Vor dem Aufruf wird ausgegeben: Stelle vor dem Aufruf und
WWW::Mechanize=HASH(0x80fe278)

Nach dem Aufruf  erscheint nichts mehr,
auch das Programm leistet nichts mehr (wie es lokal funktionierte: Formulare füllen, Ergebnisse parsen und in DB schreiben)
esskar
 2004-03-10 02:06
#1575 #1575
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=esskar,10.03.2004, 00:48]
Code: (dl )
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser warningsToBrowser);
[/quote]
hast das mal eingebunden?
learner
 2004-03-10 02:17
#1576 #1576
User since
2004-03-04
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=esskar,10.03.2004, 01:06][quote=esskar,10.03.2004, 00:48]
Code: (dl )
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser warningsToBrowser);
[/quote]
hast das mal eingebunden?[/quote]
Jetz erhalte ich schon vom Perl-Debugger die Fehlermeldung:
Quote
"warningsToBrowser" is not exported by the CGI::Carp module at /home/www/htdocs/regio-tip.de/cgi-bin/gerwings.cgi line 25
[Wed Mar 10 01:11:08 2004] gerwings.cgi: Can't continue after import errors at /home/www/htdocs/regio-tip.de/cgi-bin/gerwings.cgi line 25
[Wed Mar 10 01:11:08 2004] gerwings.cgi: BEGIN failed--compilation aborted at /home/www/htdocs/regio-tip.de/cgi-bin/gerwings.cgi line 25.


wenn ich die Zeile einfüge.

Lt. Info ist CGI::Carp auf dem Server installiert.
esskar
 2004-03-10 02:35
#1577 #1577
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
dann nur mal

Code: (dl )
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
learner
 2004-03-10 10:16
#1578 #1578
User since
2004-03-04
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=esskar,10.03.2004, 01:35]dann nur mal

Code: (dl )
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
[/quote]
Danke!:)

Es wurde der Fehler ausgegeben, dass WWW::Mechanize (link.pm) fehlt.

Jetzt läufts
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-03-09 23:09.