Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]20[/thread]

Link nach Formulareingabe



<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten
Drain
 2003-08-25 18:33
#1421 #1421
User since
2003-08-21
26 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Nach Absenden von Formulardaten soll eine Bestätigungsseite geladen werden.
Wie macht ihr das?
1) diese Seite im HTML mit "onSubmit" laden
2) oder diese Funktion in das Perlskript einbauen

Gegen Punkt 1 spricht, daß wenn es Probleme im Perlskript gibt, die Bestätigungsseite trotzdem geladen wird, oder?
Wie setzt man einen Link in Perl?
Ishka
 2003-08-25 18:38
#1422 #1422
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Was du wollen?
Also wenn ich ein Formular habe, dann mache ich das auf die html-methode:
<form action="script.pl" ...
und script.pl ist dann halt das Script, das die Bestätigunsseite ausgibt und die Fomulardaten auswertet.

Was meinst du mit 'Link in perl setzten'?
print qq#<a href="ziel.pl">Link</a>#; ?
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
Drain
 2003-08-25 18:47
#1423 #1423
User since
2003-08-21
26 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich meinte damit, wie gibt man in Perl an, daß eine vorhandene HTML Seite in den Browser geladen wird, also die Bestätigungsseite. Bin noch neu in der Materie, sorry. Ist wahrscheinlich so leicht, daß ich im Moment nicht draufkomme.
Ishka
 2003-08-25 18:50
#1424 #1424
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
sowas?

print "Content-type: text/html\n\n";
open HTML,'<html.html';
print <HTML>;
close HTML;
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
pq
 2003-08-25 18:51
#1425 #1425
User since
2003-08-04
12207 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Drain,25.08.2003, 16:47]Ich meinte damit, wie gibt man in Perl an, daß eine vorhandene HTML Seite in den Browser geladen wird, also die Bestätigungsseite.[/quote]
Code (perl): (dl )
1
2
use CGI qw(redirect);
print redirect("http://example.org/seite.html");
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Drain
 2003-08-25 18:52
#1426 #1426
User since
2003-08-21
26 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke.
SirLant
 2003-08-25 18:57
#1427 #1427
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Aber wieso redirect, nach ner Anfrage erwartet der Browser eh ne neue Seite, daher kann das Skript sie auch gleich ausgeben, wenn man nen Redirect auf das Skript macht, dann wird das Skript gleich nochmal aufgerufen, da der Browser an die Redirect-Adresse ja nochmal ne Anfrage schicken muss.

Mach einfach nachdem verarbeiten folgendes:
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
print <<EOF;
<h1>Vielen Dank!</h1>
EOF
#Zeilenumbruch nach EOF erforderlich
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
pq
 2003-08-25 19:08
#1428 #1428
User since
2003-08-04
12207 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=SirLant,25.08.2003, 16:57]Aber wieso redirect, nach ner Anfrage erwartet der Browser eh ne neue Seite,[/quote]
zitat Drain: "daß eine vorhandene HTML Seite in den Browser geladen wird"

also entweder redirect() oder die datei einlesen und ausgeben. da
dürfte redirect() die einfachste lösung sein.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
SirLant
 2003-08-25 19:39
#1429 #1429
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Stimmt da stimme ich dir zu, aber meine Methode wäre dennoch schneller :p ;)
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
Strat
 2003-08-25 21:29
#1430 #1430
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=SirLant,25.08.2003, 17:39]Stimmt da stimme ich dir zu, aber meine Methode wäre dennoch schneller :p ;)[/quote]
Bei Redirekt hast du halt die URL der Seite in der Adressleiste, bei direktausgabe die des Perl-Scriptes... musst halt entscheiden, was du willst
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2003-08-25 18:33.