Schrift
[thread]2050[/thread]

Perl kann mehr als man denkt...

Leser: 1


<< >> 5 Einträge, 1 Seite
renee
 2006-10-25 12:44
#23231 #23231
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ronnie hat auf der Mailingliste von Darmstadt.pm gesagt, dass man folgendes Ruby-Snippet nicht in Perl umsetzen kann:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
foo = [2, 3]
bar = [4, 5]
sum = Hash.new { |hash, key| hash[key] = key.first + key.last }
p sum[foo]
p sum[bar]
p sum


Naja, was soll ich sagen... Ich habe schnell mal etwas nachgedacht und dann Tie::Hash::DarmstadtPM geschrieben. Damit kann man jetzt folgendes machen:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;
use Tie::Hash::DarmstadtPM;

tie my %hash,'Tie::Hash::DarmstadtPM',sub{$_[0] + $_[-1]};

my $foo = [2,3];
my $bar = [4,5];

print $hash{$foo},"\n";
print $hash{$bar},"\n";


Und man bekommt folgende ausgabe:
Code: (dl )
1
2
3
~/entwicklung 327> perl tie_hash.pl 
5
9
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
sid burn
 2006-10-25 22:06
#23232 #23232
User since
2006-03-29
1520 Artikel
BenutzerIn

user image
Was macht das Ruby Snippet den überhaupt?
Nicht mehr aktiv. Bei Kontakt: ICQ: 404181669 E-Mail: perl@david-raab.de
esskar
 2006-10-25 22:29
#23233 #23233
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=sid burn,25.10.2006, 20:06]Was macht das Ruby Snippet den überhaupt?[/quote]
das gleiche wie renee's perl snippet nehme ich an! ;)
renee
 2006-10-26 10:19
#23234 #23234
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Jepp, man kann einem Hash eine Liste als Schlüssel geben und es werden das erste und das letzte Element der Liste addiert und gespeichert.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pq
 2006-10-26 11:58
#23235 #23235
User since
2003-08-04
12207 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
die frage ist, wie sinnvoll das ist. man kann ja auch eine funktion dafuer
basteln. aber es ging ja um den proof of concept.\n\n

<!--EDIT|pq|1161849514-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-10-25 12:44.