Schrift
[thread]2088[/thread]

Aussagenlogik...: Ich kann es mal wieder nicht :(



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
pktm
 2007-03-12 15:53
#23563 #23563
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hallo!

Wie zum Teufel kann ich diese Formel vereinfachen?
Kann mir das jemand Schritt für Schritt erklären?
~((A v B) <=> D)

Ich finde nirgens, wie ich die Negation mit dem XOR verbinde. Wenn ich die Negation in die Klammer bringen will, an welcher Stelle muss ich dann was ändern? negiere ich einfach (A v B) und D oder wie?

Grüße, pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
Ishka
 2007-03-12 16:32
#23564 #23564
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
wenn du bei einem xor oder bei einem genaudann beide Seiten negierst ändert sich nichts -- und das ganze zu verneinen geht indem du ein xor gegen ein genaudann austauscht und an den Argumenten nichts änderst.

Um darauf zu kommen schreib dir am Besten einfach eine Wertetabelle von der Operation auf und schau, welche Operation rauskommt, wenn du es negierst, zB:
x | y | x xor y
-----------------
0 | 0 | 0
1 | 0 | 1
0 | 1 | 1
1 | 1 | 0

x | y |  ¬ (x xor y)
-----------------
0 | 0 | 1
1 | 0 | 0
0 | 1 | 0
1 | 1 | 1
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
MisterL
 2007-03-12 16:53
#23565 #23565
User since
2006-07-05
334 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Der Wikipedia Artikel hier sagt jedenfalls aus, dass <-> dasselbe ist wie -> und <- (bikonditional)
Vielleicht lässt sich damit etwas erreichen ?
“Perl is the only language that looks the same before and after RSA encryption.”
Lightman
 2007-04-11 23:40
#23566 #23566
User since
2007-01-31
57 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Schau mal hier.
pktm
 2007-04-12 04:25
#23567 #23567
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Cool!
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-03-12 15:53.