Schrift
[thread]2129[/thread]

BeOS 5 als Linux Alternative? (Seite 2)

Leser: 7


<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten
Ronnie
 2005-01-03 09:21
#24178 #24178
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ja, das normale Debian ist da wohl erste Wahl. Da wird wenn man will nur das nötigste installiert. Wenn die Kiste direkt ans Internet soll würde ich noch empfehlen einen abgespeckten Monolith-Lernel zu bauen und das ganze NFS/RPC-Zeug rauszunehmen. SSH auf einen anderen Port als die 22. Wenn nötig inetd durch xinetd ersetzen und ein kleines iptables-Skript soll auch manchmal wahre Wunder wirken. Die security-Updates sollte man nicht vergessen.
lichtkind
 2005-01-03 13:42
#24179 #24179
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
[quote=esskar,03.01.2005, 02:46]ich werfe ja selten disketten und cds weg. mal sehen was ich da noch hab. Ein paar alte Quellen sind da bestimmt noch dabei! :)[/quote]
mögen sie auch die quellen haben, sie haben keine nach irdischem recht legale erlaubnis sie zu verwenden.\n\n

<!--EDIT|lichtkind|1104769395-->
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
esskar
 2005-01-03 17:00
#24180 #24180
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=lichtkind,03.01.2005, 12:42]mögen sie auch die quellen haben, sie haben keine nach irdischem recht legale rechte sie zu verwenden.[/quote]
man kann sachen so kompilieren, dass das keiner mehr merkt! :)
Strat
 2005-01-04 01:33
#24181 #24181
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ich schaue mir gerade nebenbei FreeBSD an... gefaellt mir bisher sehr gut. Ein OpenBSD habe ich als Firewall schon in Produktion... das ist halt sehr stark auf Sicherheit ausgelegt...

kann man sich von http://www.linuxiso.org/ downloaden

Und ein aktuelles SuSE kann man auch recht schlank machen, vor allem, wenn man es ohne X11 installiert (oder z.B. einen anderen Fenstermanager als KDE oder Gnome... ich verwende z.B. afterstep oder fvwm2 recht gerne...), also minimalinstallation + apache1.3 und vielleicht die kernelquellen muesste ziemlich reichen\n\n

<!--EDIT|Strat|1104795326-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
JW
 2005-02-18 00:29
#24182 #24182
User since
2003-08-04
467 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Strat,04.01.2005, 00:33]Und ein aktuelles SuSE kann man auch recht schlank machen, vor allem, wenn man es ohne X11 installiert (oder z.B. einen anderen Fenstermanager als KDE oder Gnome...[/quote]
Leider streuben sich aktuelle SuSE (besser Yast) immer ein bisschen, wenn nicht genügend Hauptspeicher zur Installation zur Verfügung steht.
Ich habe hier noch ein "Damn Small Linux" für etwas schwachbrüstige Hardware rumliegen, das sollte es bei linuxiso.org auch zum download geben. Debian und Slackware halte ich auch noch für gute Alternativen.

PS.
Ich habe hier noch ein OS/2 Warp3 auf CD rumliegen, lief damals auf einem 486DX4-100. Perl gibts dafür und Webserver auch. ;)\n\n

<!--EDIT|JW|1108679572-->
betterworld
 2005-02-18 03:43
#24183 #24183
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=cbxk1xg,03.01.2005, 00:30]Alles in allem fand ich alle Versionen überladen und unübersichtlich. Ich will eigentlich nur einen Rechner mit Apache und Perl.[/quote]
Wenn Du wirklich ein minimales System willst (und ein bisschen Erfahrung in Sachen Linux mitbringst), schau Dir mal http://www.linuxfromscratch.org/ an.
J-jayz-Z
 2005-04-22 12:21
#24184 #24184
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich würde Sagen, du saugst dir die NetBSD Diskette und installierst alles via ftp. Da kannst du ganz genau sagen, was du wie und von welchen image und so installieren willst. Die Firewall eines bekannten, die ich aufgesetzt hab, hat eigentlich nur den kernel selbst, ein paar Module, iptables, Apache, ssh und einen Editor. Ca 25 mb
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
Gast Gast
 2005-04-22 15:22
#24185 #24185
[quote=betterworld,18.02.2005, 02:43][/quote]
Quote
Wenn Du wirklich ein minimales System willst (und ein bisschen Erfahrung in Sachen Linux mitbringst), schau Dir mal http://www.linuxfromscratch.org/ an.

Das ist aber nichts für Produktionskisten, außer man hat genug Ahnung um sich um alle Security-Updates und dergleichen selbst zu kümmern.
<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-01-03 01:30.