Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]2129[/thread]

BeOS 5 als Linux Alternative?

Leser: 7


<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten
cbxk1xg
 2005-01-03 01:30
#24168 #24168
User since
2003-10-20
496 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich habe mit mal einen alten Rechner (200MHz) gegriffen und versuche seit ein paar Tagen dort Linux zu installieren. Ich habe schon ne Menge durch. Also z.B. Knoppix, BeatrIX, VectorLinux, etc... Die Meißten Varianten sind nur geklonte bzw. veränderte Debian-Versionen. Alles in allem fand ich alle Versionen überladen und unübersichtlich. Ich will eigentlich nur einen Rechner mit Apache und Perl. Quasi als Entwicklungsumgebung. Dann noch SSH-Zugriff und alles ist schön.

Jetzt bin ich nach Jahren mal wieder über BeOS gestolpert. Hat da jemand von Euch schon Erfahrungen mit gesammelt?
lichtkind
 2005-01-03 01:51
#24169 #24169
User since
2004-03-22
5679 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
Ja jenne benutzte es.
es soll das OS mit der liebevollsten und aufgeräumtesten oberfläches ein, 1998 MS 3 jahre vorraus, leider wurde es totgekauft und wird nur noch kosmetsich weiterentwickelt.
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
esskar
 2005-01-03 02:21
#24170 #24170
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ich hab mal zu dos6 und win3.11 zeiten damit gearbeitet; fands ganz faszinierend

was ist denn daraus geworden?\n\n

<!--EDIT|esskar|1104715340-->
cbxk1xg
 2005-01-03 02:29
#24171 #24171
User since
2003-10-20
496 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Klingt so als wäre es keine wirkliche Alternative. Und ich wollte schon Zeta beim RTL-Shop bestellen. :-)

Hat den von Euch jemand einen Tipp wenn es um eine sehr schlanke Linux-Variante geht? Ich habe bei freshmeat.net einige Varianten gefunden, will aber nicht unbedingt alle ausprobieren.

Ich brauche im wesentlichen nur Apache, Perl, ein paar Perl-Module und eine vernünftige Netzwerkunterstützung. Also auch Win32 zu Linux.
esskar
 2005-01-03 03:23
#24172 #24172
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
da gibt es doch dieses neue; hab grad vergessen wie es heisst
lichtkind
 2005-01-03 03:24
#24173 #24173
User since
2004-03-22
5679 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
>was ist den daraus geworden?

es gibt 5 projekte die dran weiterbasteln aber der eigentliche quellcode ist weggesperrt, HaikuOS ist der versuch eines rewrite. ich seh da nicht sehr viel möglichkeit hoffentlich ist da mehr.
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
esskar
 2005-01-03 03:46
#24174 #24174
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ich werfe ja selten disketten und cds weg. mal sehen was ich da noch hab. Ein paar alte Quellen sind da bestimmt noch dabei! :)
esskar
 2005-01-03 04:23
#24175 #24175
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
hab zwar noch die version gefunden; aber irgendwie ist da nix brauchbares drauf; hab es aber mal installiert; ist schweine schnell! :)
cbxk1xg
 2005-01-03 04:39
#24176 #24176
User since
2003-10-20
496 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ups, da habe ich wohl wieder Euren Spieltrieb geweckt. :-) Das wollte ich doch gar nicht.
Taulmarill
 2005-01-03 05:06
#24177 #24177
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
also, wenn du einen minimalserver mit ssh, perl, apache, etc. willst solltest du dir mal unbedingt das "echte" debian anschauen. das kann man wirklich sehr abgespeckt installieren
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-01-03 01:30.