Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]213[/thread]

Ersetzen klappt nur das erstemal



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Tom
 2004-03-26 15:46
#1728 #1728
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo,

Ich habe einen timestamp den ich zerlege, in einer Variable wird der Wochentag als Zahl zwischen 0 und 6 gespeichert, diese Zahl will ich in den Wochentag umwandeln, verwende dazu eine while Schleife, aber nur beim erstenmal wird das umgewandelt, beim zweiten Eintrag steht wieder die Zahl dort.
Was ist da falsch???

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
while($ref = $sth->fetchrow_hashref()) { 

....
....
....

my ($tsec,$tmin,$thour,$tmday,$tmon,$tyear,$twday,$tyday,$tisdst) = localtime($ref->{'time'});
&woche;
$tyear = $tyear + 1900;
$tmon = $tmon + 1;
if ($tmday < 10) {$tmday = "0" . $tmday};
if ($tmon < 10) {$tmon = "0" . $tmon};




sub woche
{
$twday =~ s/0/Sonntag/;
$twday =~ s/1/Montag/;
$twday =~ s/2/Dienstag/;
$twday =~ s/3/Mittwoch/;
$twday =~ s/4/Donnerstag/;
$twday =~ s/5/Freitag/;
$twday =~ s/6/Samstag/;
}


$template->param(DATUM => "$tmday.$tmon.$tyear");
$template->param(WOCHENTAG => $twday);
...
..
.

};


Danke

Tom\n\n

<!--EDIT|Tom|1080308867-->
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
renee
 2004-03-26 15:57
#1729 #1729
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich weiß jetzt auch nicht genau, wo der Fehler ist, aber ich würde das anders machen:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
my %dayhash = (0 => 'Sonntag',
1 => 'Montag',
2 => 'Dienstag',
3 => 'Mittwoch',
4 => 'Donnerstag',
5 => 'Freitag',
6 => 'Samstag');

while($ref = $sth->fetchrow_hashref()) {
[...]
my ($tsec,$tmin,$thour,$tmday,$tmon,$tyear,$twday,$tyday,$tisdst) = localtime($ref->{'time'});
$twday = $dayhash{$twday};
[...]
}
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Tom
 2004-03-26 16:15
#1730 #1730
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Danke werde es versuchen

Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
pq
 2004-03-26 16:52
#1731 #1731
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=renee,26.03.2004, 14:57]Ich weiß jetzt auch nicht genau, wo der Fehler ist, aber ich würde das anders machen:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
my %dayhash = (0 => 'Sonntag',
  1 => 'Montag',
  2 => 'Dienstag',
  3 => 'Mittwoch',
  4 => 'Donnerstag',
  5 => 'Freitag',
  6 => 'Samstag');
[/quote]
also ich weiss nicht, aber ich würde sagen, um von einer zahl auf etwas anderes zu mappen, braucht man doch keinen hash!
wie wär's mit einem simplen array?
my @daynames = qw(Sonntag Montag Dienstag Mittwoch
 Donnerstag Freitag Samstag);
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Tom
 2004-03-26 17:03
#1732 #1732
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Auf jedenfall funktioniert es schon mal, werde es auch mit dem Array probieren.

Danke

Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
renee
 2004-03-26 17:07
#1733 #1733
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@pq: jepp, hast natürlich recht. Hab' ich total verpeilt...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-03-26 15:46.