Schrift
[thread]2132[/thread]

Mac OS X für x86: was haltet ihr davon?

Leser: 4


<< >> 8 Einträge, 1 Seite
J-jayz-Z
 2005-08-26 02:46
#24194 #24194
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi,
da ich selber keinen Mac besitze, aber mal Mac OS X ohne emulation via Pear PC testen wollte, sauge ich mir gerade aus MLDonkey die Mac OS X DVD für die x86 Architektur. Das ist zwar etwas "unnatürlich" aber für mich wohl die beste Möglichkeit das mal zu testen. Was haltet ihr davon? Habt ihr damit Erfahrungen?
Ein bißchen Sorgen macht mir auch meine WLAN Karte. Ich dnke ehrlich gesagt nicht, das ich meine Centrino Karte zum laufen bringen kann...
Aber das seh ich ja dann später...

Danke schonmal für eure Antworten !
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
Ronnie
 2005-08-26 11:48
#24195 #24195
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich denke das Apple mit dem Hintergedanken spielt das man mit der Virtualisierungstechnik Vanderpool gleichzeitig zwei Betriebssysteme laufen lassen kann und so viel mehr Leute zum Wechsel auf die Apple-Plattform bewegen kann, wenn man ihnen die Möglichkeit gibt ihre gewohnt Umgebung parallel mitlaufen zu lassen. Das ganze könnte aber auch ein ziemlicher Schuß ins Knie werden, wenn Apple dardurch gezwungen wird immer mehr vom System-Anbieter zum Software-Anbieter zu werden.
Taulmarill
 2005-08-26 12:16
#24196 #24196
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
ich sehe da zwei vorteile
1. kann ich alle betribssysteme die ich laufen lassen will auf einer plattform laufen lassen. "MacOS X for productivity, Linux for development, Windows for Solitare" :)
2. wird apple in naher zukunft x86 hardware bauen. was bedeutet, dass alle, denen das nicht zu teuer ist, relativ unkompliziert performante, gut verarbeitete und erstklassik designte PCs kaufen können.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
lichtkind
 2005-08-27 02:48
#24197 #24197
User since
2004-03-22
5679 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
ich hab keine ahnung davon und aber cringerly könnte recht haben.
lest was er darüber schreibt:

http://www.pbs.org/cringely/archive/
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
GwenDragon
 2005-08-27 17:04
#24198 #24198
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Schade, wenn Apple Rechner mit Bratöfen wie x86 herstellen will. Da pfeift dann laut der Prozessor und Sowstwas-Lüfter.
Was waren das für Zeiten als es sogar Apple Rechner ohne Lüfter gab.

<iro>Werbung: Intäl macht's möglich:
Heizen Sie ihr Arbeitszimmer selbst - mit Pennzium 8.</iro>
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Ronnie
 2005-08-27 17:28
#24199 #24199
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@GwenDragon: Witzigerweiße ist das einer der Gründe für den Wechsel von IBM zu Intel - IBM hat es nicht fertigbekommen hinreichend stromsparende Prozessoren für Apples Powerbook herzustellen (weshalb es bis heute noch keine G5-Laptops gibt. Intel hat aber mit den Sockel 479 Produkten leistungsfähige und stromsparende (und damit auch thermisch unproblematischere) Produkte anzubieten.
sri
 2005-08-28 00:37
#24200 #24200
User since
2004-01-29
828 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Die aktuellen Pentium Mobile CPUs sind hervorragend, viel schneller und haben weit weniger Hitzeentwicklung als die G5.
Was Dell und Co da so in die Desktops klatschen ist halt der Ramsch den Intel fuer den discount Massenmarkt herstellt.
J-jayz-Z
 2005-08-28 14:24
#24201 #24201
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Man, dauert wohl noch ne weil, bis ih es testen kann:
Code: (dl )
1
2
rootcris@J-jayz-Z:~$ file MacOSX.iso 
MacOSX.iso: RIFF (little-endian) data, AVI, 512 x 384, 25.00 fps, video: XviD, audio: MPEG-1 Layer 3 (stereo, 48000 Hz)

da hat mir irgend so ein idiot einen Porno untergejubelt :rock:
Also, suche in MLdonkey nach Mac OS X x86, nicht die CD nehmen, ist ein Porno !
Nur so für die Nachwelt :(
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-08-26 02:46.