Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]22[/thread]

Erhöhung von Variablen



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Sven
 2003-08-26 18:30
#1669 #1669
User since
2003-08-26
20 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Halllo,
schaut mal hier.
Links unten seht ihr den Zählerstand.
Bei next sollte es sich immer um eins erhöhen, das tut es aber nicht wirklich.

Code(gekürzt) dazu:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
@array = ("/bilder/1.jpg", "/bilder/2.jpg","/bilder/3.jpg", "/bilder/4.jpg","/bilder/5.jpg", "/bilder/6.jpg","/bilder/7.jpg", \ 
"/bilder/8.jpg", "/bilder/9.jpg","/bilder/10.jpg", "/bilder/11.jpg","/bilder/12.jpg", "/bilder/13.jpg");

if ( defined(param('prev')) )
{  
$i = $i - 1;
}
elsif ( defined(param('next')) )
{    
$i = $i + 1;
}

<form name="form" id="form" method="post" action="/cgi-bin/bilder.pl">
<table width="100%" border="0" cellspacing="5">
    <tr>
      <td>
      <div align="right">
          <input name="prev" type="submit" id="prev" value="Prev" />
        </div>
        </td>
<td>
<input name="next" type="submit" id="next" value="Next" />
</td>
    </tr>
    <tr>
        <td colspan="2">&nbsp;</td>
    </tr>
  </table>
  <table width="100%" border="0" align="center">
    <tr>
      <td height="584">
<div align="center"><img src="$array[$i]" /></div></td>
    </tr>


Eine Idee, warum nicht.

Besten Dank
Sven
renee
 2003-08-26 18:32
#1670 #1670
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
probier's mal mit geschweiften Klammern:
Code: (dl )
1
2
3
if(param{'next'}){
...
}
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pq
 2003-08-26 18:33
#1671 #1671
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
naja, $i ist ja immer erstmal 0. woher soll das skript wissen, dass
es vorher nicht 0 war? du musst $i schon im formular mit übergeben.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
pq
 2003-08-26 18:33
#1672 #1672
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=renee,26.08.2003, 16:32]probier's mal mit geschweiften Klammern:
Code: (dl )
1
2
3
if(param{'next'}){
...
}
[/quote]
param() ist eine funktion.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
JW
 2003-08-26 18:37
#1673 #1673
User since
2003-08-04
467 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
CGI-Skripte sind zustandslos. Nach jedem Aufruf hat dein Zähler den Wert 0, deswegen läuft dein Skript nur auf Pos. -1 und 1. Gib über ein Hidden-Field immer den letzten Wert von $i mit und werte ihn bei Skriptstart wieder aus.
renee
 2003-08-26 18:39
#1674 #1674
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=pq,26.08.2003, 16:33][quote=renee,26.08.2003, 16:32]probier's mal mit geschweiften Klammern:
Code: (dl )
1
2
3
if(param{'next'}){
...
}
[/quote]
param() ist eine funktion.[/quote]
ups, *an die stirn schlag* ich benutze nur noch das Vars() von CGI... Da bin ich das nicht mehr gewohnt...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Sven
 2003-08-26 19:00
#1675 #1675
User since
2003-08-26
20 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@JW
Genau, die Idee!
Bin doch da nicht drauf gekommen.

Danke
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-08-26 18:30.