Schrift
[thread]221[/thread]

Problem mit HTML::Template: Syntaxerror!?

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten
pktm
 2004-04-04 04:19
#1885 #1885
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hallo!
Ich habe ein Script in dem ein Template mittels HTML::Template substituiert wird.
Bei mir auf meinem Heimrechner läuft auch alles wunderbar, nur wenn ich es ins Netz stelle meckert er immer was vonwegen
Quote
HTML::Template->new() : Syntax error in <TMPL_*> tag at /www/htdo....emplate/index.html : 4.

Hier ist die Datei (der Anfang :) )
[html]
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML Basic 1.0//EN" >
<html>
<head>
<title><!-- TMPL_VAR NAME="titel" DEFAULT="unbenannt" --></title>
<meta name="content-type" content="text/html" />
<meta name="description" content="<!-- TMPL_VAR NAME=description DEFAULT=keine Beschribung angegeben --> />
<meta name="expires" content="14 days" />
<meta name="keywords" content="<!-- TMPL_VAR NAME=keywords DEFAULT=keine_Keywords_angegeben -->" />
[/html]
Ich sehe da keinen Fehler, außer vielleicht die fehlenden Quotes innherhalb anderer HTML-Tags weil die dort nicht gehen würden. Aber das ist erlaubt.
Sieht wer den Fehler?
mfg pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
pq
 2004-04-04 04:35
#1886 #1886
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Quote
[html]content="<!-- TMPL_VAR NAME=description DEFAULT=keine Beschribung angegeben -->[/html]

da fehlt das letzte "
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
esskar
 2004-04-04 04:38
#1887 #1887
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
das mit DEFAULT kannte ich noch gar nicht!
[E|B]
 2004-04-04 11:19
#1888 #1888
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
@pq

Das ist HTML::Template glaube ich egal ob man Fehler im HTML Code hat.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
jan
 2004-04-04 11:50
#1889 #1889
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
wenn default für das für die template-var ist, sollte der content davon wohl gequoted werden, nicht?

ansonsten nimm doch mal sukzessive alle templatevars raus und schau, an welcher es genau liegt...
pq
 2004-04-04 15:27
#1890 #1890
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Quote
[html]content="<!-- TMPL_VAR NAME=description DEFAULT=keine Beschribung angegeben -->[/html]

jetzt seh ich's erst:
1. solltest du das " am ende trotzdem hinzufügen
2. muss "keine Beschribung angegeben" gequotet werden,
also
[html]content="<!-- TMPL_VAR NAME=description DEFAULT="keine Beschribung angegeben" -->"[/html]
3. heisst es beschreibung und nicht beschribung (SCNR)
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
pktm
 2004-04-04 15:35
#1891 #1891
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hm, was mich noch stört ist, dass der Fehler beim ersten Marker angezeigt wird und nciht erst beim Description.
Aber dieses Tag ist völlig normal gequotet... :rock:
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
Strat
 2004-04-04 15:36
#1892 #1892
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
setze vielleicht mal zum testen die option strict im new auf 0, und schau nach, was da mit dem quelltext passiert... das, was nicht ersetzt wird, muesste den fehler produzieren.

Haeufig bekomme ich solche fehlermeldungen, wenn ich das leerzeichen zwischen <!-- und tag oder tag und --> vergessen habe, aber das scheint bei dir nicht der fall zu sein...\n\n

<!--EDIT|Strat|1081078632-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
format_c
 2004-04-04 17:28
#1893 #1893
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Ähm *Räusper* perldoc HTML::Template
Also ich bin mir 100% sicher, dass HTML::Template Platzhalter so aussehen.
Code: (dl )
<TMPL_VAR name="varname">


Also nicht in HTML-Kommentaren.

Gruß Alex
esskar
 2004-04-04 17:48
#1894 #1894
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
NOTES
...
If you're a fanatic about valid HTML and would like your templates to conform to valid HTML syntax, you may optionally type template tags in the form of HTML comments. This may be of use to HTML authors who would like to validate their templates' HTML syntax prior to HTML::Template processing, or who use DTD-savvy editing tools.

<!-- TMPL_VAR NAME=PARAM1 -->

In order to realize a dramatic savings in bandwidth, the standard (non-comment) tags will be used throughout this documentation.
<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-04-04 04:19.