Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]229[/thread]

HTML::Template - associate => [$objekt]: Assoziieren geht nicht



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
pktm
 2004-04-10 06:45
#2043 #2043
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hallo!
Ich habe ein Problem mit den Assoziationen bei HTML::Template.
Ich erzeuge ein Objekt, welches mit meinem CGI-Objekt assoziiert wird.
Dann ereuge ich ein weiteres HTML::Template-Objekt welches mit vorherigem assoziiert wird.
Da müsste dann doch eigentlich das CGI-Objekt schon mit drin sein, oder?
Bei mir klappt das irgendwie gerade nicht so ganz...
Wenn ich den Parameter aber manuell im zwieten Template-Objekt setze geht es!?
Codebeispiel:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
my $template = HTML::Template->new(
   filename => $file,
   die_on_bad_params => 1,
   vanguard_compatibility_mode => 0,
   strict => 1,
   associate => [$cgi, $session,],
   case_sensitive => 1,
); #
# nächstes Objekt per sub:
main::getTemplate('s_login', $ldata, [$template,]);
sub getTemplate {
   my $templateName = shift || 'nicht definiert';
   my $ldata = shift or die 'Kein $ldata-Objekt übergeben!';
   my $associate = shift || [];
   $templateName .= $ldata->{'data'}->{'templateSuffix'};
   my $filename = undef;
# ... Fehlerbehandlung
   my $zw_t = HTML::Template->new(
       filename => $filename,
       die_on_bad_params => 1,
       vanguard_compatibility_mode => 0,
       strict => 1,
       associate => $associate,
       case_sensitive => 1,
   );
# wenn ich jetzt hier $zw_t->param( 'foo' => 'bar' ); eingebe funktioniert es,
# wird 'foo' aber in $template definiert $template->param( 'foo' => 'bar' ); geht es nicht mehr!!
   return $zw_t->output();
}


Ich raffe echt nicht, woran das liegen soll....
$associate ist übrigens mit $cgi und Allem anderen gefüllt was sonst noch übergeben wird, das habe ich gepüft.
mfg pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
esskar
 2004-04-10 06:52
#2044 #2044
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
zu 1: ich denke nicht, dass das zweite associate mitbekommt, dass seine object auch associate haben.

zu2: keine Ahnung! Dafür kenn ich das associate zu wenig/gar nicht!
pktm
 2004-04-10 15:43
#2045 #2045
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Was cih halt blöd finde ist, dass man diese Möglichkeit der Assoziation hätte, jetzt aber erst noch amuell aus den eigentlich assoziierten Objekten seine Parameter auslesen muss.
Naja, Hauptsache ich bekomme es irgendwie ans Laufen.
mfg pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-04-10 06:45.