Schrift
[thread]2346[/thread]

JavaScript und Kommentare: bzw Firefox bug? (Seite 2)



<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten
vayu
 2007-06-26 14:00
#25161 #25161
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
eben, also vom prinzip sollte der parser doch folgendes machen

- er findet <script>
- sucht nach </script>
- findet <!--
- ignoriert alles folgende bis er //--> findet
- JETZT erst sollte er </script> akzeptieren dürfen

wozu sonst hab ich denn dann die HTML Kommentare um den js-code eingfügt?
GwenDragon
 2007-06-26 17:33
#25162 #25162
User since
2005-01-17
14602 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Richtig, der HTML-Parser soll und muss den Kommentar ignorieren. Macht er ja auch bei anderen Browsern.
Anscheinend schlägt beim FF da irgendwo eine Reparaturfunktion zu, die denkt der Code wäre kaputt (falsche Tags oder Kommentarklammer) und müsste eben das auskommentierte interpretieren.
vayu
 2007-06-26 17:35
#25163 #25163
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
also ist es definitiv ein bug entgegen murphys aussage ...
murphy
 2007-06-26 18:34
#25164 #25164
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
[quote=GwenDragon,26.06.2007, 11:18][...]
Quote
Information that appears between comments has no special meaning (e.g., character references are not interpreted as such).

Da steht aber das ganze Skript in einem HTML-Kommentar.

Warum überspringt der HTML-Parser das dann nicht?[/quote]
Ups, ich hatte wohl gestern Tomaten auf den Augen %-]

Außerdem ist es auch noch komisch, dass trotz eines weiteren öffnenden <script ...>-Tags der innere schließende </script>-Tag so interpretiert wird, als gehöre er zum äußeren öffnenden. Das ist wohl doch ein Fehler.

Man sollte das ganze Web mal komplett auf XHTML umstellen, dann müssten die Parser der Browser nicht komisch herumraten, was der Quelltext wohl heißen mag und würden weniger solche Fehler machen ;-)
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
renee
 2007-06-26 20:45
#25165 #25165
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=murphy,26.06.2007, 16:34]Man sollte das ganze Web mal komplett auf XHTML umstellen, dann müssten die Parser der Browser nicht komisch herumraten, was der Quelltext wohl heißen mag und würden weniger solche Fehler machen ;-)[/quote]
Dann schalte es am besten morgen abend mal ab und stell alles um :D
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
GwenDragon
 2007-06-26 21:57
#25166 #25166
User since
2005-01-17
14602 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
@vayu
Dein HTML-Code validiert sowieso nicht nach HTML.
Eben wegen des
Code: (dl )
Add <script src="sorttable.js"></script> to your HTML


Was ich nur seltsam finde, ist dass nur die Gecko-Browser (NS 6, NS 7, alle FF) die Macke anzeigen.\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1182880969-->
<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2007-06-25 16:52.