Schrift
[thread]240[/thread]

HTTP_USER_AGENT immer mit dabei und gleich?



<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten
Gast Gast
 2004-04-19 00:27
#2150 #2150
Hallo

Ich würd gerne von meienn Benutzern den Wert HTTP_USER_AGENT neben der IP auswählen und dann beim Login Speichern und bei jedem Seitenaufruf kontrolieren ob es der Selbe wie beim Login ist.

Nun meine Frage:

Wir HTTP_USER_AGENT von jedem Browser übermittelt und kann er sich während die Leute eingeloggt sind ändern?

Patrick Müller
esskar
 2004-04-19 00:43
#2151 #2151
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
eigentlich nicht; außer der User ändert den browser!
format_c
 2004-04-19 00:46
#2152 #2152
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
naja vom IE kann man bewquem dem UserAgent noch was hinzufügen in dem Schlüssel HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\InternetSettings\UserAgent\PostPlatform

Bei LWP::UserAgent kann man auch frei den UserAgent definieren.
bei wget geht das IMHO auch. Und Mozilla denke ich auch.

Ist also keine angabe an die man sich klammern sollte.

Gruß Alex
esskar
 2004-04-19 01:00
#2153 #2153
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
warum nicht?
wenn man davon ausgeht, dass ein benutzer pro session den UserAgent nicht ändert, ist das doch gut...
wenn er in wechselt, während er eingelogt ist, hat er eben pech gehabt und wird gekickt!
format_c
 2004-04-19 01:08
#2154 #2154
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Stimmt auch wieder. Aber da verlasse ich mich lieber auf ein ausgeklügeltes Sessionmanagement.

Gruß Alex
Strat
 2004-04-19 01:44
#2155 #2155
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
nebenbei: bei AOL-Usern kann sich die IP-Adresse waehrend einer Session aendern, weil die aol-software dynamisch proxies verwendet...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
ptk
 2004-04-19 15:01
#2156 #2156
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Beim Opera kann man sogar im Menue anklicken, welcher User-Agent abgeschickt wird.
Gast Gast
 2004-04-19 15:12
#2157 #2157
oder so ...

Code: (dl )
$ua->agent("HP LaserJet 4050");

;)\n\n

<!--EDIT|Dieter|1082373265-->
ppm1
 2004-04-19 21:49
#2158 #2158
User since
2003-09-14
142 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Gibt es denn andere userspezifische Umgebungsvariablen, die übertragen werden, aber sich nicht so leicht ändern lassen wie der User Agent?
esskar
 2004-04-19 22:40
#2159 #2159
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
was willst du denn tun?
<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-04-19 00:27.