Schrift
[thread]25[/thread]

Welcher Link ist aktiv



<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten
skontox
 2003-08-27 22:56
#2128 #2128
User since
2003-08-06
193 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wie kann ich in einem CGI-Perl-Script herausfinden welcher Link gerade aktiv ist? Es soll mir der Linkname zurückgeliefert werden.
Sprich ich hab eine Seite auf der sich ein Knopf befindet und wenn ich dort drauf drücke soll der zuletzt aktivierte Link dem Script übergeben werden! Gibt es da eine Möglichkeit soetwas herauszubekommen?

Gruß skontox
pq
 2003-08-27 23:22
#2129 #2129
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
vielleicht geht's nur mir so, aber ich weiss absolut nicht, was du
mit "aktivem link" meinst...
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
skontox
 2003-08-27 23:37
#2130 #2130
User since
2003-08-06
193 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Na gut ich versuche mich mal besser auszudrücken:
Ich versuche gerade eine Fileupload und download Website zu erstellen, angenommen ich habe meine ganzen Dateien bzw. Ordner von meinem server als Links auf der Seite dargestellt. Wenn der User nun auf einen dieser Links klickt. Z.B auf einen Ordner, Wird die Seite neu geladen mit einer anderer Darstellung, falls sich überhaupt weiter Dateien oder Ordner in dem angeklickten Orner befinden. Nun hat dieser User den Link ja aktiviert, die Seite wurde gegebenen Falls refreshed oder auch nicht (Im style von einem normalen Windows-Explorer), und ich möchte nun wenn ich z.B auf ein Button (Löschen), der sich ebenfalls im unteren Bildschirmrand befindet, den letzten vom User geklickten Link zurückgeliefert bekommen, damit ich oder besser gesagt das Script weiß was ich bzw. das Script löschen muß, nämlich die Datei oder den Ordner der sich hinter dem Link befindet.

Das HTML-Dokument weiß z.B ja automatisch mit alink oder vlink was gerade aktiviert wurde oder nicht.
Jetzt wollte ich eigentlich nur fragen ob soetwas überhaupt mit Perl im CGi-Script auch funtzt?

Ist vielleicht nicht ganz so gut erklärt, aber vielleicht etwas besser als vorher!

Danke erstmal, dass Du überhaupt nachgefragt hast!

Gruß skontox\n\n

<!--EDIT|skontox|1062013220-->
SirLant
 2003-08-27 23:55
#2131 #2131
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Entweder jeder Link bekommt ne ID, oder besser, du machst nen Formular mit Checkboxen und jede Checkbox, hat den Pfad zur Datei.
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
skontox
 2003-08-27 23:58
#2132 #2132
User since
2003-08-06
193 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke Dir SirLant, bist ja doch wieder da!

Na dann komme ich doch wohl an snadras Idee nicht vorbei mit den Checkboxen!

Oder ich probiere es mit der eindeutigen ID mal sehen was besser klappt!

Danke nochmal!

Gruß skontox
[E|B]
 2003-08-27 23:59
#2133 #2133
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
So etwas geht mit einem normalen CGI Script definitiv nicht. CGI Scripts laufen auf dem Server und können somit keine Links des Clientes Seite auslesen.
Du musst dann entweder jedem Link eine ID zuweisen, die du dann im Script verarbeiten kannst oder du nutzt JavaScript:

Code: (dl )
1
2
3
function sendLinkName(x) {
location.href='http://www.domain.de/cgi-bin/scripts.cgi?link=' + document.links[x].text
}


Der Aufruf:

Code: (dl )
<a href="javascript:sendLinkName('0');">Hier klicken</a>


Du übergibst der JavaScript Funktion die Linknummer, d.h. der wievielte Link es in diesem Dokument ist. Beim ersten Link schreibst du also als Parameter die "0", beim zweiten Link schreibst du "1", beim dritten "2" usw.

HTH
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
[E|B]
 2003-08-28 00:00
#2134 #2134
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=skontox,27.08.2003, 21:58]Na dann komme ich doch wohl an snadras Idee nicht vorbei mit den Checkboxen![/quote]
Wo hat Sandra denn gepostet?
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
skontox
 2003-08-28 00:05
#2135 #2135
User since
2003-08-06
193 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Entschuldige, Ich hab mich noch auf mein anderes Thema bezogen:
"Dateiexplorer entwickeln"
Und da hat snadra geschrieben, dass man Dateiupload bzw. Download mit Checkbuttons realisieren kann. Und das fand ich erst nicht so schön!
Und diese Frage geht eigentlich ein her mit dem Dateiexplorer entwickeln-Frage!
Ich hab das mal eben zusammen gewürfelt!
Da ich angenommen hatte das SirLant, dass noch im Hinterkopf hatte.

Entschuldige nochmal! Ich glaube es wird doch Zeit für mich!!!

Gruß skontox
[E|B]
 2003-08-28 00:09
#2136 #2136
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Aber meinen Vorschlag mit dem JS hast du gelesen?!
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
skontox
 2003-08-28 00:16
#2137 #2137
User since
2003-08-06
193 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich hab alle gelesen!

Meintest Du den Vorschlag mit der Location?

Mein Problem ist nur, dass ich ertmal versucht habe das einfach anzugehen, denn ich bin erst seit einer Woche überhaupt bei der CGI-Programmierung! Und mit JavaScript hatte ich bis jetzt noch nix am Hut! JS ist zwar glaube ich auch sehr einfach, aber da hab ich mich noch nicht hineingearbeitet. Ich habe Deinen Vorschlag zwar im Hinterkopf, konnte aber wenn ich ehrlich bin noch nicht ganz soviel damit anfangen! ;-)
Nicht böse sein! Ich wollte nur nicht wieder so blöde Fragen!

Gruß skontox\n\n

<!--EDIT|skontox|1062015461-->
<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-08-27 22:56.