Schrift
[thread]255[/thread]

Hilfe bei der Erstellung eines Forums: HILFE



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2004-05-12 16:45
#2386 #2386
Hi Leutz,

Ich bin seit einiger Zeit damit beschäfrigt meine HP zu erstellen.
Als nächstes wollt ich ein Forum erstellen mit hilfe von Perl/CGI. Da meine Kenntnisse jedoch nicht ausreichen, wollte ich einmal anfragen, ob sich jemand bereit erklärt zusammen mit mir ein Forum zu erstellen, oder mir einen link mit einem ausführlichen Tut zu posten. Denn ein solches habe ich bisher noch nicht gefunden.

Vielen dank schonma im vorraus
Taulmarill
 2004-05-12 18:09
#2387 #2387
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
wenn deine bisherigen kenntnisse nicht ausreichen empfehle ich, dass du dir mal ein gutes buch antust.
für CGI und Datenbanke (DBI) gibts gute bücher im O'Reilly verlag.
ausserdem solltest du dir das "Kamelbuch" (Titel: Progrmmieren mit Perl) kaufen, das ist das ultimative Nachschlagewerk.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
Crian
 2004-05-12 18:58
#2388 #2388
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Außerdem entwickeln einige Mitglieder dieses Forums eine eigene Forensoftware, um das aktuelle Forum bald zu ersetzen, näheres unter Projekte oder develop.perl-community.de
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Flasher
 2004-05-13 10:44
#2389 #2389
User since
2004-05-13
1 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich werd mir auch bald ein Buch zu perl holen, aber die Dinger sind meißt net billig und zu Zeit kann ich mir sowas echt nich leisten.Trotzdem Thx @Taulmarill für den Buchtipp.
Ich hab auch schon etliche tuts gemacht und ein Mailformular erstellt, weiss auch wie ein Gästebuch aufgebaut sein sollte, aber für ein Forum reicht mein Wissen einfach net aus.
Ich weiss auch gar nicht wo ich anfangen soll, bzw. was für cgi und html datein ich benötige.Und deswegen brauch ich jemanden der mir sagt was zu tun ist. ICh will niemanden der FÜR MICH programmiert. Ich suche jediglich jemanden der mir ein wenig hilft und Fragen die ich hab beantwortet.
Also wer Lust und Zeit hat bitte melden
Thx\n\n

<!--EDIT|Flasher|1084430716-->
pktm
 2004-05-13 21:32
#2390 #2390
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hallo!
Bücher findest du im Internet meist zur Hälfte des Ladenpreises (gebraucht natürlich).
Und wenn du ein schmuckes Forum suchst das auch schon fertig ist kannst du mal hier gucken:
http://www.cgi-world.de
Wenn du was richtig großes brauchst solltest du dir mal das Ikonboard ansehen.
Wenn du bei einem der beiden Installationshilfe brauchst sag mir ruhig bescheid (via PM).
mfg pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
lichtkind
 2004-05-13 22:44
#2391 #2391
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
lichtkind
 2004-05-13 22:56
#2392 #2392
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
ausserdem gibt es fertige foren

PHPBB kann fast zu viel und muss nur eingerichtet werden
es gibt auch sehr einfache und schlichte foren die bereits fertig sind

http://www.phpwelt.de/archiv/arcscript.php?arcid=742&PHPSESSID=

ich kann PHP nicht ausstehen aber naja ..
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-05-12 16:45.