Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]264[/thread]

Übergabe CGI

Leser: 1


<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2004-05-18 17:43
#2557 #2557
Bitte nicht beleidigt sein ...
aber das sieht ziemlich böse aus:
- die HTML-Tags stimmen nicht (bitte die Leerzeichen vor und nach '=' entfernen)
- wenn schon ohne CGI.pm gearbeitet wird dann sollten zumindest die endlosen 'print' Anweisungen per
print <<EO_HTML;
zusammengefasst werden.

Wie wertest Du die Formular-Einträge aus?
renee
 2004-05-19 01:39
#2558 #2558
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich rate dir das CGI-Modul zu verwenden...
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
use CGI;

my $cgi = CGI->new(); # neues CGI-Objekt erzeugen
my %params = $cgi->Vars();
print $cgi->header(-type => 'text/html');

my @values = split(/\0/,$params{kategorie});

print $cgi->start_html(),$cgi->h2('Werte aus select');
print $_,'<br />' for(@values);
print $cgi->end_html();
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Crian
 2004-05-24 15:46
#2559 #2559
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ich verschieb das mal zu den CGI's...
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
[E|B]
 2004-05-18 21:33
#2560 #2560
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Quote
Benötige aber trotzdem noch die Elemente von den Auswahllisten. Kann mir jemand sagen, wie ich an diese komme?


Gar nicht?!
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
renee
 2004-05-19 01:40
#2561 #2561
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Achso, ich habe überlesen, dass Du gar kein multiselect hast...

Dann reicht ein einfaches
Code: (dl )
my $wert = $params{kategorie};
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2004-05-18 16:39
#2562 #2562
Hallo,
habe ein kleines Problem. Ich erhalte bei auswert_name nur die Elemente von Auswahl und Anzahl. Benötige aber trotzdem noch die Elemente von den Auswahllisten. Kann mir jemand sagen, wie ich an diese komme?
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
print "<form action = \"auswert_name.pl\" method = \"post\">";
print "<table border = 0 width = 200>";
print "<tr bgcolor = #F2F2F2>";
print "&nbsp;Auswahl:";
print "</tr>";
print "<tr bgcolor = #F2F2F2>";
print "<input type=radio name= \"Art\" value=\"Server\"> Servername";
print "</tr>";
print "<tr bgcolor = #F2F2F2>";
print "<input type=radio name= \"Art\" value=\"Service\"> Servicename";
print "</tr>";
print "</table>";



print "<br>";
print "<table border = 0 width=600 cellspacing = 0 cellpadding = 0>";


print q(<tr>);

print "<td>Standort:</td>";
print "<td>Funktion:</td>";
print "<td>Kennung:</td>";

print q(</tr>);
print q(<tr>);
print "<td>";

print "<select name =\"standort\">";
foreach (@standorte) {
print "<option> $_->[1] </option>";
}
print " </select>";

print "</td>";

print "<td>";
print "<select name = funktion>";
foreach (@funktionen) {
print "<option value=$_->[0]> $_->[1] </option>";
}
print " </select>";
print "</td>";

print "<td>";
print "<select name = kategorie>";
foreach (@kategorie) {
print "<option value=$_->[0]> $_->[1] </option>";
}
print " </select>";
print "</td>";
print "</tr>";
print "</table>";

print "<BR><BR>";

print "<table>";
print "<tr>";
print "<td width = 200>";
print "Anzahl:&nbsp;&nbsp; <input name=\"anzahl\" type = int min = 1 max = 999 size=10>";
print "</td>";
print " <td>";
print "<input type=\"submit\" value=\" Absenden \">";
print "&nbsp;&nbsp";
print "<input type=\"reset\" value=\" Abbrechen \">";
print "</td>";
print "</tr>";
print "</table>";
print "</form>";

format_c: Code-Tags spendiert\n\n

<!--EDIT|format_c|1084919040-->
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-05-18 17:43.