Schrift
[thread]28[/thread]

Letzte Seite



<< >> 9 Einträge, 1 Seite
Ishka
 2003-09-07 23:25
#2563 #2563
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
HTTP_REFERER
wird aber nciht von allen Browsern korrekt übermittelt und kann leicht gefälscht werden.
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
[HR]Doomrunner
 2003-09-07 23:33
#2564 #2564
User since
2003-09-04
77 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
habe es gerade getestet. Ist leider nicht das was ich brauche. Das $ENV{'HTTP_REFERER'} liefert mir den Pfad der Seite, von dem das Script aufgerufen wird.

Ich benötige aber den Pfad der Datei, die sich im gleichen Frame befand.

Beispiel: Wenn jemand mehrere Seiten über einen Menüframe aufruft, dann will ich nicht immer menue.htm da stehen haben, sondern die seite davor des Hauptframes. Ist das möglich?
Relais
 2003-09-07 23:43
#2565 #2565
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wenn der Hauptframe seinen Namen immer brav an das Menü übergibt, und diese es als Parameter der daraus aufgerufenen Seite mitgibt, dann geht's.
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
jan10001
 2003-09-08 10:35
#2566 #2566
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Warum hängst du nicht an den Link eine Id, die könntest du dann abfragen?
[HR]Doomrunner
 2003-09-07 23:15
#2567 #2567
User since
2003-09-04
77 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

gibt es vielleicht eine $ENV{...} Variable, durch die ich abfragen kann, welche Seite (also dessen URL) vor dieser in dem aktuellen Frame geöffnet war?
thx im voraus
Cooly
 2003-09-07 23:27
#2568 #2568
User since
2003-08-04
81 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
mhhh versuch's mal mit:

$ENV{'HTTP_REFERER'}

funktioniert nicht mit allen browsern

<edit>mist wieder zu langsam :D</edit>\n\n

<!--EDIT|Cooly|1062962902-->
jan
 2003-09-07 23:42
#2569 #2569
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
nein, nicht so ohne weiteres. entweder eine clientseitige javascriptlösung oder ein serverseitiges sessionmanagement, das die aufgerufenen dateien speichert.
[HR]Doomrunner
 2003-09-08 09:46
#2570 #2570
User since
2003-09-04
77 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ja, das habe ich mir auch schon gedacht. Aber irgendwie ist es blöd, wenn ich jedesmal das Menü refreshen muß, oder nicht?
Crian
 2003-09-08 17:19
#2571 #2571
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ich hab den Thread mal hierher verschoben, da er mit allgemeinen Perl Fragen weniger etwas zu tun hat als mit Webprogrammierung. Ob er nun hier besser aufgehoben ist oder im allgemeine Fragen zur Webprogrammierung weiß ich nicht, kann ihn aber ggf. gern nochmal weiterverschieben.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-09-07 23:25.