Schrift
[thread]2880[/thread]

Skript trennen



<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten
pq
 2003-10-18 19:23
#28252 #28252
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
wenn das skript eh mit mod_perl läuft, wird der server nicht wirklich entlastet, es entfällt nur eine
einzige if-abfrage. bei einem CGI-skript, das jedesmal neu übersetzt werden muss, sieht das schon
anders aus...
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
ppm1
 2003-10-18 22:15
#28253 #28253
User since
2003-09-14
142 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=jan10001,18.10.2003, 17:51]Darf man fragen was dein Script so macht?[/quote]
Es macht:

Es schaut welche Querry-String mit übertragen wird und je nachdem was dort gespeichert ist, ruft er eine andere Subrutine auf, die dann berechnet ausgibt usw.
ppm1
 2003-10-19 00:30
#28254 #28254
User since
2003-09-14
142 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Achso: Es sind 30-40 verschiedenen mit allen unterschiedlichen Funktionen, je nachdem was der Spieler will.

Bauen, Abbrechen, Angreifen, usw.
jan10001
 2003-10-19 20:04
#28255 #28255
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Quote
Achso: Es sind 30-40 verschiedenen mit allen unterschiedlichen Funktionen, je nachdem was der Spieler will.

Bauen, Abbrechen, Angreifen, usw.
Hm, warum nimmst du dann nicht einige Subs aus dem Script raus? Der Spieler wird doch wohl nicht alle Funktionen auf einmal benutzen oder? Ich meine damit, man könnte das Programm in viele eigenständige Programme unterteilen und bei Bedarf an diese Daten übergeben und zurückbekommen.
Crian
 2003-10-20 16:43
#28256 #28256
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
verschoben
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Gast Gast
 2003-10-18 19:18
#28257 #28257
Hallo

Würde es meinen server entlasten wenn ich:

Ein Skript habe, dass 150 KB groß ist in 2 Skripte teile.

Es würde immer nur 1es der beiden verwendet werden...

Denn je nach aufruf entscheidet eine if-elsif-else Abfrage was aufgerufen wird. Wenn ich das teile gibt es halt nicht unterschiedliche Query-Strings sondern nur untershciedliche Dateinamen.


Entlastet das oder nicht?

PAtrick Müller

P.S. Auf dem Server läuft mod_perl
jan10001
 2003-10-18 19:51
#28258 #28258
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Darf man fragen was dein Script so macht?
betterworld
 2003-10-18 22:29
#28259 #28259
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Ich glaube fast, jan101 wollte wissen, was eben diese anderen subs tun
Strat
 2003-10-19 03:16
#28260 #28260
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Man kann manchmal ein wenig an Geschwindigkeit und RAM gewinnen, indem man die Module ueber eine startup.pl oder so in der httpd.conf vorladen laesst... und auch, indem man den Exporter ausser kraft setzt, indem man Module mit use CGI (); laedt und dann bei Bedarf Funktionsnamen voll qualifiziert, z.B. my $x = CGI::param('x');
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
eisbeer
 2003-10-19 23:21
#28261 #28261
User since
2003-08-29
347 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
if ([I]Fall per querystring[/I]) {
require "fall_xyz.sub";
&fall_xyz;
}

zum Boispiel
Die meisten PC Probleme befinden sich zwischen Bildschirm und Stuhl...
<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-10-18 19:23.