Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]2894[/thread]

Kann Formular nicht absenden: WIESO?



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
pktm
 2004-03-13 02:51
#29127 #29127
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Dieser Fehler verfolgt mich wohl auf Lebenszeit.
Jedesmal wenn ich kurz vor der Vollendung eines CMS stehe kann ich das verdammte Formular nicht absenden.

Also ich habe da ein Template in dem sich folgendes befindet:
[html]
%relative_url%<br />
<!-- TMPL_VAR NAME=relative_url --><br />
<form action="<!-- TMPL_VAR NAME=relative_url -->" enctype="text/html" method="get">
<input type="hidden" name="action" value="seite_edit" />
<input type="hidden" name="do" value="validate" />
<input type="hidden" name="sid" value="<!-- TMPL_VAR NAME=SID -->" />
[/html]

Da tritt schonmal der fehler auf, dass ich die in allen Variationen eingebundenen Template-Variable nicht substituieren kann obwohl ich den Parameter setze:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
my $template = HTML::Template->new(filename => $ldata->{data}->{'main_template'}, die_on_bad_params => 1, vanguard_compatibility_mode => 1,); #
$template->param( 'relative_url' => $cgi->url(-relative=>1,) );
# Aufruf eines Template-Objektes in einer Sub:
my $template = HTML::Template->new(filename => "$self->{ldata}->{data}->{'templateDir'}/s_getSeiteEditForm.tmpl", die_on_bad_params => 1, vanguard_compatibility_mode => 1, associate => [$cgi, $template], ); #
# beides, $cgi und $template werden ordnungsgemäß übergeben (getestet)
# Dann der output:
return $template->output();


Doch die Variable relative_url wird zum verrecken nicht ersetzt.
Weis zufällig wer warum?
PS: wenn ich stattdessen den Parameter %self% angebe, welcher mein Script und meine Sesseion-ID enthält wird die TMPL_VAR substituiert. Nur das Formular kann ich immernochnicht absenden!

Und dann kommt noch der Fehler hinzu, dass ich das Formular nicht abschicken kann.
Ich habe das o.g. Problem nämlich nur, weil ich der Vollständigkeit halber das Script lieber al angeben wollte, damit ich beim deklarieren des Formulars keinen Fehler mache.
Ich habe da ja sogar die methode und den enctype angegeben.
Deswegen hatte es vorher bei einem andreen CMS nämlich mal nicht funktioniert.

Ich komme einfach nciht weiter so.
WIESO KANN ICH DIESES VERDAMMTE FORMULAR NICHT ABSENDEN?????

Für Hilfe wäre ich äußerst dankbar, weil ich nämlich immerkurz davor stehe einfach den PC zu zuerhacken...

mfg pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
pktm
 2004-03-13 02:58
#29128 #29128
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
http://www.smiliedb.de/s/sdb14758.gif
http://www.smiliedb.de/s/sdb59901.gif
http://www.koljaschumann.de/smiley/hammer2.gif
http://www.koljaschumann.de/smiley/hammer.gif
http://www.smiliedb.de/s/sdb95622.gif

Man verwendet besser den Opera-Browser anstatt den IE.....
Das habe ich als spontane Eingebung getan und siehe da:
Request-URI Too Large

The requested URL's length exceeds the capacity limit for this server.

request failed: URI too long

edit: use post; ^^\n\n

<!--EDIT|pktm|1079139531-->
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
esskar
 2004-03-13 03:01
#29129 #29129
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Code: (dl )
enctype="text/html"


ist auch quatsch...
besser

Code: (dl )
enctype="application/x-www-form-urlencoded"
[E|B]
 2004-03-13 11:07
#29130 #29130
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Würde "text/plain" nehmen... Was spricht dagegen?
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
esskar
 2004-03-13 13:30
#29131 #29131
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[E|B
,13.03.2004, 10:07]Würde "text/plain" nehmen... Was spricht dagegen?

weil der dafür nicht gemacht ist...
benutzt doch mal www::mechanize um dir solche forms anzuschauen
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-03-13 02:51.