Schrift
[thread]2897[/thread]

Verschiedene Dateien öffnen



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2004-04-01 18:20
#29158 #29158
Mein Problem ist das ich eine Datein öffnen will welche mit unterschiedlichen Namen beginnen können. Im unteren Beispiel habe ich '*' genommen. Doch das funktioniert nicht. Wie kann ich das machen?

open(DATEI2, "newnetlist/data/subnetdetails/subnet_" . $IP_neu_format ."*");
pq
 2004-04-01 19:04
#29159 #29159
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
das geht so auch nicht. probier's mal mit
glob() und ARGV. d.h. @ARGV = glob "....*";
while (<ARGV>) {
irgendwie so, bin mir nicht mehr sicher...
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Ishka
 2004-04-01 19:06
#29160 #29160
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
du mußt zuerst eine Liste mit den Namen der Dateien erstellen, die du öffnen willst und sie dann öffnen.

mit opendir, readdir und closedir kannst du alle Dateien im Verzeichnis finden.

mit glob kannst du Dateien mit Wildcards suchen, funktioniert allerdings nciht auf allen Computer,
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
Ishka
 2004-04-01 19:08
#29161 #29161
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=pq,01.04.2004, 17:04]das geht so auch nicht. probier's mal mit
glob() und ARGV. d.h. @ARGV = glob "....*";
while (<ARGV>) {
irgendwie so, bin mir nicht mehr sicher...[/quote]
was du meinst ist:

Code: (dl )
1
2
3
4
@ARGV = glob "....*";
while(<>){
...
}


ist aber eine verdammt unsaubere Methode.
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
pq
 2004-04-01 20:06
#29162 #29162
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
@ishka: ob nun <> oder <ARGV>, bleibt sich hier gleich, hab's doch noch mal
schnell getestet...

Quote
ist aber eine verdammt unsaubere Methode.

wieso?\n\n

<!--EDIT|pq|1080835648-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Ishka
 2004-04-01 20:32
#29163 #29163
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
nehmen wir mal an, ein Modul verwendet diese Methode. Nehmen wir weiter an, jemand bindet diese Subroutine ein und will danach noch die Parameter des Programms auswerten...
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
pq
 2004-04-02 13:46
#29164 #29164
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Ishka,01.04.2004, 18:32]nehmen wir mal an, ein Modul verwendet diese Methode.[/quote]
das ist was anderes. wenn du ein modul schreibst, musst du sowieso auf
mehr sachen achten. @ARGV zu manipulieren sollte man da natürlich
vermeiden, es sei denn, das modul fängt mit Getopt:: an...
aber im hauptprogramm seh ich kein problem...
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-04-01 18:20.