Schrift
[thread]2912[/thread]

CGI-Script aufrufen: WIr rufe ich ein CGi-Script auf



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2004-06-29 14:45
#29294 #29294
Hallo liebe Perl-FreundInnen,

ich hab eine Anfänger-Frage, hoffe es kann mir jemand helfen.

Ich habe ein CGI-Script aufgesetzt, dass die Browser-Kennung des Benutzers ausliest (br.cgi) und in eine Textdatei schreibt. Jetzt will ich, dass dieses Script - jedes Mal wenn jemand meine Startseite (index.html) aufruft - ausgeführt wird. Leider weiss ich nicht wie ich dass anstellen soll!

Meine erste Idee war, dass br.cgi auch eine kleine Grafik erzeugt, und diese von index.html angefordert wird. Leider ist jedoch keines der entsprechenden Grafik-Module auf meinem Webserver installiert.
Hat jemand eine Idee wie ich das Problem lösen könnte?

Tausend Dank,
martin
jan
 2004-06-29 14:55
#29295 #29295
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ja. du brauchst die grafik nicht zu erzeugen!
lad doch einfach ein gif von 1*1 px in das verzeichnis, wo br.cgi liegt und lasst br.cgi folgendes ausführen:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
print "Content-type: image/gif\n\n";
open(GIF, "spacer.gif") || die $!; # gif heißt spacer.gif
while(<GIF>)
{
print;
}
close(GIF);

dann erhält der browser das gif zurück. allerdings kannst du doch den useragent auch aus den logs filtern, wozu das extra-script?
renee
 2004-06-29 15:13
#29296 #29296
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wenn Du SSI (ServerSideIncludes) zur Verfügung hast, dann ist das relativ einfach...
siehe include-Anweisung: http://www.htmlgoodies.com/beyond/ssi.html
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Martin1984
 2004-06-29 15:22
#29297 #29297
User since
2004-06-29
1 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wow, danke für die schnellen Antworten. Jan deine Methode hat funktioniert, vielen Dank!
Der Webserver meiner Uni auf dem die Seite läuft loggt leider nicht mit soweit ich weiss, und außerdem wollt ichs selbst mal probieren :D
Tolles Forum, hab mich schon registriert!
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-06-29 14:45.