Schrift
[thread]2932[/thread]

query_string extrahieren



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2005-03-18 11:43
#29455 #29455
Hallo,
ich möchte aus einem query-string einen Teil mittels RegEX extrahieren und zwar in der ARt:

Code: (dl )
http://server/cgi-bin/test/test.cgi?action=action&referer=http://server/dir/file.html?a=b&foo=bar&wer=ich&user=hallo&monat=3&jahr=2005...


und zwar in der Art, dass ich nur den Teil des referers bekomme, also aus dem Bsp:
Code: (dl )
referer=http://server/dir/file.html?a=b&foo=bar&wer=ich


Kann mir jemand helfen meine Regex ist grausam...

Ralf
Relais
 2005-03-18 12:37
#29456 #29456
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
use CGI; # CGI verwenden.
my $q = CGI::->new; # CGI-Objekt erstellen.
print "Referer ist: ", $q->param('referer'); # Referer-Variable ausgeben.


Wozu Regex?
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
superwebba
 2005-03-18 12:47
#29457 #29457
User since
2003-09-09
6 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
habs schon... muss mit uri_escape arbeiten, damit die weiteren Parameter gescheit mit übergeben werden...

Danke
--
ich bin root, ich darf das!
Dubu
 2005-03-18 15:35
#29458 #29458
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Hm? CGI.pm liefert dir doch die Parameter fertig dekodiert, oder verstehe ich da etwas nicht?
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-03-18 11:43.