Schrift
[thread]2969[/thread]

Fotoalbum: wer kennt ein vernünftiges?



<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten
Strat
 2003-09-13 12:06
#28129 #28129
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
wenn du was suchst, was dir auf deinem lokalen PC eine Galerie ueber alle (oder einige) Bilder in einem Verzeichnis erzeugt (inkl. HTML-Seite und Thumbnails), schau dir mal auf meiner HP -> downloads -> Tk-CreateImageWebgallery an....
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
jan
 2003-09-13 13:37
#28130 #28130
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
und wenn's was für's web sein soll, könntest du unter http://www.nemetz.de/scripte.php fündig werden.
Strat
 2003-09-13 14:46
#28131 #28131
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
macMeck: das kannst du recht einfach umschreiben; das Problem bei verschiedenen Breiten ist halt immer, dass die Seite dann ganz schoen zerrissen aussehen kann...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
macMeck
 2003-09-14 07:45
#28132 #28132
User since
2003-08-04
162 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=jan,13.09.2003, 11:37]und wenn's was für's web sein soll, könntest du unter http://www.nemetz.de/scripte.php fündig werden.[/quote]
Hast du das zum laufen bekommen? Bei mir steigt er immer bei den Funktionen aus, die die Thumbnails erzeugen. Hab aber keine Ahnung warum. Offensichtlich sind die Funktionen unbekannt. Aber warum? Hab PHP 4.3.1...

macMeck
It all works, as long as it's documented!
jan
 2003-09-14 19:48
#28133 #28133
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ja, das ist die frage ... das benutzt afaik GD, die library muss natürlich installiert und für php verfügbar sein. schreib dem autor einfach mal ne email, bei puretec & co läuft das script ganz wunderbar... ist mein kollege, der das geschrieben hat, der freut sich sicher über feedback. grüß ihn von jan, der fleißig seine scripte verbreitet ;)
macMeck
 2003-09-13 08:42
#28134 #28134
User since
2003-08-04
162 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Servus,

kennt einer von euch ein fertiges Fotoalbum, das irgendwie automatisch Ansichten der Fotos erstellt, die in verschiedenen Verzeichnissen liegen? Wenn man noch irgendwelche Kommentare dazu schreiben könnte, wäre noch besser....
Es sollte halt ne Komplettlösung sein, die funktioniert.

Danke schon mal.

macMeck
It all works, as long as it's documented!
macMeck
 2003-09-13 12:30
#28135 #28135
User since
2003-08-04
162 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
na dann schau ich doch da mal rein...

macMeck
It all works, as long as it's documented!
macMeck
 2003-09-13 14:15
#28136 #28136
User since
2003-08-04
162 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Strat,13.09.2003, 10:06]wenn du was suchst, was dir auf deinem lokalen PC eine Galerie ueber alle (oder einige) Bilder in einem Verzeichnis erzeugt (inkl. HTML-Seite und Thumbnails), schau dir mal auf meiner HP -> downloads -> Tk-CreateImageWebgallery an....[/quote]
Hi Strat,

ich find's nicht ganz so gut, dass immer auf eine bestimmte Breite resized wird. Ich fände es besser, wenn je na Format die maximale Ausdehnung in eine Richtung beschränkt wird. Aber das ist wohl Ansichtssache...

macMeck
It all works, as long as it's documented!
macMeck
 2003-09-13 19:36
#28137 #28137
User since
2003-08-04
162 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ja, das habe ich gesehen. Ist ja auch gut dokumentiert und man findet sich schnell zurecht :D
Ich hab aber eher nach so ner Lösung wie die vorgeschlagene PHP-Lösung gesucht. Aber die habe ich nicht zu laufen gebracht...

macMeck
It all works, as long as it's documented!
silbersteine
 2003-09-14 17:16
#28138 #28138
User since
2003-08-18
27 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi,

ich kenne besagtes Skript nicht. Aber in aller Regel benötigen die Skripte zum Berechnen von Thumbnails externe Programme oder Module wie Netpbm, ImageMagick oder GDLibrary. Zu diesen Programmen muss man dann im Skript auch irgendwo den Pfad eintragen, damit's funkt. Davon ab: Bei der Suche nach einem ähnlichen Skript bin ich mal hier fündig geworden, was auch eine Menge zu bieten scheint. Habe es aber noch nicht ausprobiert:

Gallery von Menalto.com
Viele Grüße aus Calberlah

Der SilberStein

<a href="http://www.skriptoase.de/">www.skriptoase.de</a>

# "It's all very perlish" (L.Wall)
<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-09-13 12:06.